ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Вхождение в Армению какого-либо всемирно известного бренда может коренным образом изменить ситуацию

Вхождение в Армению какого-либо всемирно известного бренда может глобальным образом изменить ситуацию На днях президент Серж Саргсян принял делегацию во главе с председателем фирмы "Филип Моррис Интернэшнл Менеджмент СА" в Восточной Европе, Ближнем Востоке и африканском регионе, "Филип Моррис Интернэшнл Дьюти Фри" Драго Азиновичем. Напомним, что встрече с президентом предшествовала встреча представителей этой компании с премьер-министром РА, непосредственно после чего между министерством экономического развития и инвестиций и "Филип Моррис Интернэшнл Менеджмент СА" было подписано рамочное соглашение о взаимопонимании. Согласно соглашению, американская компания построит в Армении центры Исследований и разработок (R&D). Всемирно известный американский бренд, в ряду компаний которого наиболее широкую известность получили сигареты "Marlboro", подчеркивает важность технологического развития и роль человеческого ресурса в процессе производства. Во время встречи с Сержем Саргсяном представитель компании Драго Азинович отметил, что в Армении заметно большое внимание, направленное на развитие технологий и людей. Знаменательно то, что представитель организации во время встреч на высоком уровне отметил важность создания в нашей стране не одного, а нескольких центров, что, безусловно, свидетельствует о том, что центром интересов является технологический потенциал Армении.

Кроме того, основание нескольких центров предполагает создание новых рабочих мест.

О чем свидетельствует интерес всемирно известной компании к армянскому рынку? Во-первых и, возможно, главное в этом – в информационных и технологических сферах Армения на мировом рынке имеет свое определенное место в качестве надежного и перспективного партнера. Успехи в сотрудничестве с подобной широкомасштабной компанией создадут серьезные предпосылки для того, чтобы в недалеком будущем Армения стала страной, экспортирующей новейшие технологии.

Кроме того, такое сотрудничество может послужить действенным сигналом в сторону нашей страны другим представителям международного рынка, в первую очередь - конкурирующим компаниям. В более широком смысле в колеблющемся и поляризуемом мире американская компания открывает для себя "целинный ресурс" в лице еще незагруженной армянской экономики.

И, наконец, может и негласно, однако для всех ясно и понятно, что эффективность условий, созданных для иностранных инвестиций, может быть измерима лишь в случае их практического применения в различных областях. Следовательно, вхождение каждой новой компании или бренда в страну может стать дополнительной гарантией реформ в вышеназванной сфере.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 6 км/ч
19 C°
 
  21° 
22.09.2019
  23° 
23.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?