ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 408 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,32 RUB - 6 АМД -0,61 GBP - 486 АМД -0,74
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Эксперт: "Более 70 процентов населения Армении ожидает развития и углубления армяно-российских отношений"

Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Москву и его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным - важнейшее событие, которое отражает высокий уровень и перспективы развития армяно-российских отношений. Об этом сегодня во время пресс-конференции в центре "Спутник-Армения" заявил председатель НПО "Интеграция и развитие" Арам Сафарян.

Сафарян сказал, что НПО "Интеграция и развитие" совместно с Евразийским экспертным клубом реализовали политическое исследование и выяснили отношение армянского общества к армяно-российским отношениям и значение этого внешнеполитического вектора в предвыборных программах политических сил, участвующих в назначенных на 2 апреля парламентских выборах в Армении.

"Исследование среди армянского общества показало, что не менее 70 процентов населения ожидает дальнейшего развития армяно-российских отношений", - сказал Арам Сафарян. Он также отметил, что большинство армянского общества ждет от правительства Армении шагов по улучшению экономической ситуации в стране, в том числе подразумевающих повышение уровня российских инвестиций и еще большего углубления армяно-российских отношений.

Сафарян отметил, что Россия нынче также заинтересована в том, чтобы способствовать развитию отдельных отраслей экономики Армении и основанию новых сельскохозяйственных организаций, учитывая политику России по импортозамещению.

"Главная политическая сила, которая на протяжении многих лет придерживалась вектора развития сотрудничества между Арменией и Россией - Республиканская Партия Армении, находящаяся у власти",- отметил Сафарян, добавив, что другие две партии, которые имеют немалый вклад в развитие армяно-российских отношений – это партия "Процветающая Армения" и "Национальный армянский конгресс". "На парламентских выборах велика вероятность победы именно тех политических сил, которые всегда последовательно выступали за развитие отношений Армении и России", - считает эксперт.

Он подчеркнул важность искреннего и прозрачного сотрудничества Армении также с Западом, отметив, что из бесед с дипломатами и политическими деятелями европейских стран видно, что они тоже осознают значение и безальтернативность военно-политического сотрудничества Армении с Россией. "В мире нет другого центра силы, который бы взял на себя весь этот груз отношений и выступил бы в роли военно-политического покровителя Армении", - сказал Арам Сафарян. "Политика Армении, основанная на развитии военно-политического союза с Россией и взаимном доверии, взаимопомощи и понимании с другими центрами силы, очень правильная и на данный момент она не имеет альтернативы", - заключил Арам Сафарян.

Эксперт отметил, что в нынешней ситуации цивилизационного столкновения между Россией и Западом необходимость осуществления цивилизационного выбора для Армении может содержать множество угроз. И в этом случае большое значение получает прозрачная, открытая и искренняя позиция властей Армении - с точки зрения безопасности и жизнеспособности страны. 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 29%
Ветер: 6,69 км/ч
24 C°
 
31°  18° 
07.07.2022
34°  19° 
08.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?