ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,28 АМД СЕРЕБРО - 261,56 АМД ПЛАТИНА - 13 388,89 АМД

Лондон: как пожар помешал политике

BBC

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и ирландская юнионистская партия достигли соглашения о коалиции в правительстве (DUP). Тем не менее, из-за пожара в 27-этажном жилом доме в Лондоне никакое заявление не будет сделано. Как передает BBC,  ссылаясь на источники DUP, обе стороны были близки к достижению соглашения. Но после пожара, который прогремел сегодня в Лондоне, любое объявление стало бы «неуместным» и переговоры будут продолжаться на следующей неделе.

Источник DUP сообщил, что премьер министр Великобритании Тереза Мэй и лидер DUP Арлин Фостер теперь завершают «условия и положения» соглашения. Консерваторы вынуждены полагаться на поддержку 10 депутатов DUP после того, как они потеряли восемь мандатов, не выиграв общее большинство на всеобщих выборах. Это означает, что Тереза Мэй останется премьер-министром, а депутаты от DUP будут играть центральную роль в выживании администрации Консервативной партии.

Консервативная партия Мэй, несмотря на победу на выборах 8 июня, потеряла большинство в парламенте и планирует войти в коалицию с североирландской Демократической юнионистской партией. Премьер уже получила от королевы Елизаветы II разрешение для начала процесса формирования нового правительства.

И пока премьер-министр пытается формировать новое правительство, многие утверждают, что Тереза Мэй должна уйти в отставку после катастрофических результатов инициированных ею же выборов. Такого мнения придерживается как половина британцев, так и большинство членов Консервативной партии.  Тем не менее, глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал коллег по парламенту от Консервативной партии проявить лояльность по отношению к премьер-министру Терезе Мэй.

Консерваторы получили на досрочных парламентских выборах 8 июня всего 318 мандатов - на 12 меньше, чем у них было в предыдущем составе парламента, и на 8 меньше, чем нужно для абсолютного большинства.

В результате выборы, которые премьер Тереза Мэй инициировала, чтобы укрепить позиции партии и свои лично, обернулись "подвешенным парламентом" и необходимостью формирования коалиции, а сама премьер борется сейчас за сохранение поста, передает РИА Новости

Интересно, что до выборов данные всех соцопросов свидетельствовали о грядущей уверенной победе консерваторов. Тереза Мэй и ее сторонники рассчитывали именно на такой результат.  

По мнению многих экспертов, итог парламентских выборов в Британии стал "личным провалом" Мэй и может привести к задержке переговоров по Brexit. Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер уже заявил, что переговоры с Великобританией по ее выходу из ЕС могут не начаться вовремя из-за результатов выборов в Объединенном Королевстве, передает КорреспонденТ. Также он добавил, что график переговоров очень плотный и рассчитан до марта 2019 года, но осенью 2018 уже должно быть очерчено соглашение между ЕС и Британией.

Несмотря на подобные заявления,  Тереза Мэй уже подтвердила, что переговоры по выходу Соединенного Королевства из состава Евросоюза начнутся на следующей неделе, несмотря на результаты парламентских выборов.

 

 

 



 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 5 км/ч
7 C°
 
   
21.11.2019
   
22.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?