ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Последний из могикан: в Баку решили оставить Мехмана Алиева под стражей

VOA

Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на арест директора агентства Turan Мехмана Алиева. Напомним: он был задержан 24 августа по подозрению в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении должностными полномочиями - по такому же обвинению, какое было инкриминировано всем знаменитым правозащитникам и журналистам, критикующих азербайджанские власти. Как и в предыдущих случаях, различные международные структуры выступают с заявлениями, в которых требуют немедленного освобождения Мехмана Алиева. И безрезультатно.

"Единственным "преступлением" Мехмана Алиева является руководство последним независимым СМИ в стране. Мы требуем его немедленного освобождения и отмены всех политически мотивированных обвинений против Turan," - говорится, в частности, в заявлении организации "Репортеры без границ". С такими заявлениями-требованиями выступили также Госдеп США, Совет Европы, ПАСЕ, Human Rights House Foundation (HRHF). В заявлении директора HRHF Марии Дале отмечается, что за последние несколько лет азербайджанские власти обвинили несколько сотен журналистов, правозащитников и активистов в различных преступлениях: уклонении от уплаты налогов, хулиганстве, незаконном предпринимательстве, незаконном обороте наркотиков и т.д.

Координационный центр партии "Мусават" в Европе в ближайшие дни проведет в крупных городах Европы перед офисами международных организаций митинги с требованием освобождения Мехмана Алиева. Однако, как известно, азербайджанские власти никак не реагируют на эти заявления и акции, и "последнему могикану" независимой журналистики в Азербайджане Мехману Алиеву придется некоторое время посидеть в тюрьме, пока бакинский режим не удостоверится, что он больше не представляет опасность для режима и что другие "уклонисты" извлеки необходимые уроки...

Напомним, в докладе организации "Репортеры без границ" об индексе свободы прессы в 180 странах в 2017 году Азербайджан занял 162-ое место.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 33%
Ветер: 6,17 км/ч
22 C°
 
29°  17° 
22.09.2023
29°  17° 
23.09.2023
Опросы

Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?