ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 408.2 АМД +0,68 EUR - 416.32 АМД -9,58 RUB - 6.61 АМД -0,8 GBP - 486.74 АМД -7,99
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Референдум о независимости Каталонии: как настроены каталонцы (эксклюзивы из Барселоны)

RT.com

Сегодня тема номер один в мире - референдум о независимости Каталонии и события вокруг него. Несмотря на предупреждение официального Мадрида о том, что референдум не может состояться, а также предпринятые Испанией действия с целью помешать проведению референдума в Каталонии, сторонники независимости не сдаются. При этом следует отметить, что даже среди каталонцев мнения о том, должны ли они быть независимыми от Испании или нет, разделяются.

ИАА "Армедиа" побеседовала каталонцами о том, как они настроены и что думают о референдуме 1 октября.

"Я буду голосовать за независимость Каталонии - по многим причинам. Прежде всего, мы хотим защитить нашу культуру и язык, которые были запрещены во время Гражданской войны. У нас также есть экономические причины для того, чтобы желать жить отдельно от Испании. Мы платим самые высокие налоги в стране и получаем на 38% меньше взамен. Мы хотим самоуправления", - говорит совладелец сувенирной лавки в Каталонии Сильвия Канет в беседе с ИАА "Армедиа".

В свою очередь, Эстер Вилахоана сказала в интервью с ИАА "Армедиа", что хотела бы жить в независимой Каталонии, и главная причина для этого - то, как испанское правительство относится к каталонцам и Каталонии.

"Мы много лет боремся с испанским правительством, чтобы получать лучшее финансирование. Мы - нация, и мы хотим, чтобы нас признали и уважали", - говорит Элисенда Кома Де Пагес, специалист по маркетингу, добавляя, что они хотят жить в свободной стране, где люди могут говорить все, что хотят.

В отличие от этих мнений, Серхио Эррера - менеджер по экспорту в Каталонии - сказал, что он против проведения референдума по независимости. "Я - против незаконного референдума, потому что каталонское правительство лжет гражданам Каталонии".

Собеседники ИАА "Армедиа" уверены, что, несмотря на противодействия Мадрида, каталонцы тем не менее будут голосовать.

"Правительство Испании угрожает людям тысячами полицейских, которые издеваются над гражданами и запрещают реализовать универсальные права, такие, например, как свобода выражения. Но мы больше не боимся, и мы полны решимости мирно бороться за реализацию наших прав. Поэтому я уверена, что мы будем голосовать", - сказала Сильвия Канет.

Что касается возможных результатов референдума, то наши респонденты, в том числе и те, кто высказался против проведения референдума, говорят, что, скорее всего, результат будет положительным.

"Я чувствую, что сейчас большинство каталонцев - за независимость. Потому думаю, что на референдуме победит голосование за независимость", - сказала Эстер Вилахоана.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 29%
Ветер: 10,29 км/ч
24 C°
 
31°  18° 
07.07.2022
34°  19° 
08.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?