ЕРЕВАН 14 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Президент Армении вручил Эдуардо Эрнекяну Орден Отечества (фотографии)

В резиденции президента Армении состоялась торжественная церемония присуждения армянскому аргентинскому филантропу Эдуардо Эрнекяну высшего звания Национальный герой Армении, в ходе которой за имеющие всенародное значение исключительные заслуги, направленную на обустройство и процветание Армении патриотическую деятельность президент Республики вручил знаменитому филантропу Орден Отечества, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

До начала церемонии Серж Саргсян принял Эдуардо Эрнекяна и обсудил вместе с ним вопросы, связанные с реализацией в Армении новых инвестиционных проектов. Знаменитый филантроп выразил готовность продолжать свою деятельность на родине в этом направлении. Достигнута договорённость после разработки представить в правительство проекты инвестиционных программ по ряду перспективных отраслей, имеющих приоритетное значение для экономики Армении. 

Во время церемонии присуждения высшего звания Армении президент Республики в своей поздравительной речи коснулся пройденного знаменитым филантропом пути и его патриотических инициатив, высоко оценил его деятельность и выразил уверенность, что Эдуардо Эрнекян с прежней энергией продолжит осуществлять эту благодарную работу.

"Специально представлять господина Эдуардо Эрнекяна нет необходимости. Не только в Аргентине, но и на разных континентах мира господин Эрнекян пользуется большой известностью, благодаря той широкомасштабной работе, которая выполняется при его лидерстве и под его руководством. Я имел возможность в этом убедиться лично не только в Латинской Америке во время моих официальных визитов, но также на европейском континенте в ходе встреч с разными предпринимателями и должностными лицами. 

Господин Эрнекян, однако, этим совершенно не ограничил свою деятельность и как настоящий и преданный армянин утвердился также в Армении и развернул здесь широкую деятельность. Особо нужно отметить, но мельком, что талантливый предприниматель также скромный благотворитель, и несмотря на то обстоятельство, что он не говорит о сделанной им благотворительности, хотя это именно так и должно быть, тем не менее, мы знаем объем и размер этих дел, знаем, что они носят непрерывный характер.

Эдуардо Эрнекян приехал в Армению и привез с собой новую деловую культуру, которая соответствует самым высоким мировым критериям. Могу признаться, что посетившие Армению разные государственные официальные лица, представители международных структур всегда положительно отзывались об услугах, оказываемых в нашем аэропорту. Очень важно, что мы имеем положительные отклики от наших граждан и вообще от каждого человека, посетившего Армению. То, что мы имеем рост туризма, думаю, здесь также способствующее обстоятельство - хорошая работа аэропорта "Звартноц". Но деятельность господина Эрнекяна в Армении не ограничилась только аэропортом, и сделанная в аэропорту громадная работа дополнена разными брендами, разными широкомасштабными работами: "Конверс-банк", "Айпост", "Карас", тот громадный сад, который напоминает обработанный по самым высоким европейским критериям участок земли. 

Конечно, этот список неполон, из своих частых бесед с господином Эрнекяном я знаю, сегодня тоже об этой теме говорили, о новых инвестициях, и я от имени государства, от имени нашего правительства сейчас заверяю, господин Эрнекян, что мы всегда готовы с Вами обсудить любую инвестиционную программу, потому что знаем, что Вы особо не нуждаетесь в общении, и во многих странах будут рады Вас услышать, воспользоваться Вашими инвестициями. Так что, мы очень хорошо понимаем и осознаем, что это не только бизнес, но параллельно это также должно быть бизнесом, чтобы стать примером для других.

Господин Эрнекян, 
Дорогие соотечественники,

В присвоении Эдуардо Эрнекяну высшего звания Национального героя Армении я вижу очень большой символ. Да, мы уверены, что обустройство Армении - героизм. Да, между предпринимателями Диаспоры и армянским государством могут установиться взаимовыгодные отношения, и эти партнерские отношения с господином Эрнекяном просто один из таких примеров. Я уверен, что вместе с господином Эрнекяном мы создали лучшее возможное сотрудничество, и это должно действительно стать примером для многочисленных наших соотечественников из Диаспоры. 

Во время одной из встреч с молодыми военнослужащими я сказал, что настоящий командир не тот, кто говорит: "Вперед!", а настоящий командир тот, кто говорит: "Вперед! За мной!". Сейчас господин Эрнекян не то, что призывает других, что нужно в Армении делать инвестиции, благотворительность, но просто личным примером показывает, как это нужно делать. Я очень убежден, что господин Эрнекян, как передовой боец, еще очень долгое время будет продолжать с прежней энергией осуществлять эту благодарную деятельность.
Сердечно поздравляю Вас, господин Эрнекян с те, что Вы удостоены звания героя Республики Армения. Я думаю, что это событие для Армении и нашего народа тоже очень важное событие. Уверен, что также лично для Вас это важное события, потому что нет более высокой степени признания, чем высшее государственное звание. Я уверен, что будущее армянского народа блестяще, потому что наш народ имеет многочисленных талантливых сынов.
Значит, слава нашему народу и слава нашим героям!",- сказал президент Республики.

Эдуардо Эрнекян счел большой честью для себя получение высшей награды Родины, выразил благодарность президенту Республики и подчеркнул, что принимает награду смиренно и с большим чувством ответственности.
"Господин Президент, благодарен Вам за теплые слова. Действительно, большая честь быть сегодня здесь, получать орден Национального героя, который Вы мне присудили. 

Я его принимаю с огромным смирением и чувством ответственности. Воспоминания о моих дорогих родителях и старшем брате сегодня оживают во мне. 

Как вы знаете, Андраник, мой брат, который был врачом, объединил наших храбрых соотечественников для защиты земли наших предков - Арцаха, как сделали Вы, господин президент. Я разделяю эту честь с ними, потому что я унаследовал дух патриотизма, жертвенности и служения, который меня обязывает стоять рядом с Арменией - нашей страной, которая очень много дала на протяжении веков.
Как гражданин Аргентины армянского происхождения я считаю, что мой долг присоединиться ко всем действительным героям, которые каждый день делают это государство мощным, воплощают в жизнь мечту наших предков и создают сегодняшнюю и завтрашнюю страну. Выражаю свою благодарность и восхищение всем им и моим аргентинским армянским друзьям, которые многое делают для этого государства.

Пусть эта медаль будет чествованием всем вышеупомянутым и наследием грядущим поколениям. Всем им выражаю мою благодарность. Я пользуюсь уважением народа. Ежедневно работающие ради будущего Армении люди - настоящие герои этого момента.

Я благодарен, господин президент. Я очень вам всем благодарен", - сказал Эдуардо Эрнекян.

 

26406_b.jpg (1200×1803)


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 88%
    Ветер: 1,54 км/ч
    14 C°
     
    25°  15° 
    24.05.2024
    22°  12° 
    25.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?