ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,2 EUR - 416 АМД -0,07 RUB - 6 АМД -0,39 GBP - 485 АМД -0,11
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

"Это не побег" - Шармазанов о решении Карена Карапетяна

NovostiNK.ru

Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян покидает пост первого заместителя председателя Республиканской партии Армении (РПА). Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Шармазанов отметил, что нормально оценивает этот шаг Карапетяна. "Оцениваю нормально. Карен Карапетян - зрелый политический деятель, он сам решает, быть ему первым заместителем или не быть. Лично я с уважением отношусь к этому решению Карена Карапетяна", - сказал пресс-секретарь РПА, пишет Азатуцюн.

Шармазанов затруднился ответить, кто сменит Карапетяна на этой должности. "Состоится заседание Совета РПА, который уполномочен избирать заместителей председателей партии и первого заместителя. Ничего необычного я здесь не вижу", - сказал Шармазанов.

На вопрос, не является ли это побегом из РПА, Шармазанов ответил: "Это не побег, кто это говорит? Человек сейчас не настолько активен в текущих политических процессах и считает несправедливым, что, не будучи активно вовлеченным в них, он остается на этом посту".

На уточняющий вопрос, выйдет ли Карен Карапетян также из рядов партии, Шармазанов ответил: "В данный момент подобного решения нет, разговора о выходе из партии не было".
Напомним, Карен Карапетян вступил в РПА 25 ноября 2016 года. 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 0,51 км/ч
5 C°
 
   
05.12.2022
   
06.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?