ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 422,9 АМД СЕРЕБРО - 228,34 АМД ПЛАТИНА - 12 259,22 АМД

Пашинян: "Озвучиваемые Азербайджаном угрозы войны не имеют никаких перспектив"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, 21 сентября, по случаю 27-летия независимости Республики Армения провел праздничный прием.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, в ходе приема премьер направил поздравительное послание по случаю Дня независимости.

"Главным вопросом нашей внешнеполитической повестки является мирное урегулирование арцахского вопроса. Наша позиция не изменилась.

Мы выступаем за исключительно мирное урегулирование и сделаем все от нас зависящее для разрешения вопроса путем переговоров. Озвучиваемые Азербайджаном угрозы войны не имеют никаких перспектив: предполагать, что мы испугаемся этих угроз и удовлетворим максималистские амбиции Азербайджана, – бесполезно.

Да, мы строим миролюбивую, демократическую и приверженную идеям гуманизма страну, однако это не значит, что мы не собираемся защищать себя, нашу Родину, наше будущее», – сказал в частности премьер Армении.

"В сфере внешней политики мы работаем, чтобы для всех наших международных партнеров было понятным реальное содержание происходящих в Армении событий. Мы говорили и говорим: во внешней политике Армении реверсов не будет", – указал Пашинян.

"Наш главный стратегический союзник – РФ, с которой мы связаны многочисленными и вековыми связями. Мы намерены еще больше углублять наше сотрудничество с РФ – как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Мы будем развивать и наши отношения с ЕС, США, а также с нашими непосредственными соседями – Грузией и Ираном", – подчеркнул премьер.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 71%
Ветер: 11.27 км/ч
0 C°
 
   
18.12.2018
   
19.12.2018
Опросы

Удастся ли Пашиняну экономическая революция в Армении?