ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19,374.82 АМД СЕРЕБРО - 224.22 АМД ПЛАТИНА - 12,287.12 АМД

"Иностранцы отмечают, что создается такое впечатление, что Армения - это одна семья": Пашинян (фотографии)

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился в Астане с представителями армянской общины Казахстана. Во встрече приняли участие армяне не только из Астаны, но и других регионов, находящихся в сотнях километров от столицы. На встрече присутствовали также представители армянской общины Узбекистана во главе с пастором церкви Святого Филиппа в Ташкенте и церкви Святой Богородицы в Самарканде иереем Ованесом Григоряном.

Приветствуя участников встречи, Никол Пашинян отметил: "Дорогие соотечественники, начну с того, о чем я подумал, когда вошел и увидел вас. Расскажу предысторию, чтобы было понятнее. После своего избрания премьер-министром я много путешествую, и в каждой стране, которую я посещаю, происходят примерно вот такие встречи с нашими соотечественниками, и когда мы встречаем так много родных людей, мы думаем следующее: мы на самом деле могущественный народ со своим потенциалом, но, к сожалению, до сих пор не используем его полностью. Революция произошла не только в Армении, но и среди армян всего мира, в национальном сознании, и ее самым важным результатом должно стать использование национального потенциала для укрепления нашей родины, которая должна стать гарантом номер один существования армян".

По словам Никола Пашиняна, он недавно ознакомился с результатами социального опроса, который выявил, что выражение "я армянин" в разное время имело разное восприятие. "В XXI веке фраза "я армянин" в первую очередь отождествляется с независимой государственностью Армении. Наша самая важная задача заключается в том, чтобы действительно задействовать наш потенциал в дальнейшем развитии Армении. Наш самый главный недостаток заключался в том, что мы не формулировали общих целей и разные части нашего народа действовали не очень сплоченно. Мы должны сформулировать общую национальную цель и сконцентрировать все свои силы на ее достижении. Я думаю, что самая важная особенность революции такова: мы получили новую энергию, новый энтузиазм, чтобы сделать Армению страной, способной полностью защитить себя, развиваться, быть привлекательной для инвестиций и проживания", - сказал исполняющий обязанности премьер-министра.

Никол Пашинян с радостью отметил, что после революции в Армении существуют некоторые тенденции иммиграции. "С мая по октябрь включительно сальдо миграции Армению составил плюс 13 тыс. В аналогичный период прошлого года сальдо было минус 9 тыс. Надеюсь, что в результате нашей предстоящей деятельности эти 13 тыс станут 130 тыс, 200 тыс, 1 млн 300 тыс, и у нас будет государство нового уровня. Мы хотим, чтобы Армения руководствовалась следующим девизом: счастливый индивид, заботливое общество, могущественное государство. Я знаю, что вместе мы добьемся этой цели", - подчеркнул Никол Пашинян.

Затем исполняющий обязанности премьер-министра ответил на ряд вопросов представителей армянской общины, которые касались развития экономики, образования, науки, здравоохранения, туризма, налогового администрирования и реформ в Армении.

Группа армян выразила заинтересованность и готовность заниматься предпринимательской деятельностью на своей родине. Никол Пашинян приветствовал данную инициативу.

"В Новой Армении созданы новые возможности и от желания каждого из нас зависит, будет он использовать эти возможности или нет. Приведу свой пример: когда в 1991 году Армения обрела независимость, было объявлено, что в стране существует свобода слова. В том году я окончил школу и говорил следующее: когда есть свобода слова, она не будет существовать до тех пор, пока не будет людей, которые не пойдут и не воспользуются этой объявленной возможностью. То же самое касается и Новой Армении. Когда мы говорим, что есть новые возможности для бизнеса и есть свобода, то это не станет действительностью до тех пор, пока люди не пойдут и не воспользуются этой возможностью", - сказал исполняющий обязанности премьер-министра, добавив, что сегодня нет никаких препятствий для какой-либо деятельности или инвестиций в Армении, и он приветствует и придает важное значение реализации таких инициатив. Он подчеркнул, что в Армении будет проводиться последовательная политика поощрения труда.

По словам Никола Пашиняна, правительство поставило перед собой задачу создать карту армян мира, чтобы узнать, в какой области и какой потенциал у нас есть. "Это трудная, но важная работа, чтобы мы могли объединить весь потенциал нашего народа", - сказал исполняющий обязанности премьер-министра.

Коснувшись вопроса о политической ситуации в Армении, Никол Пашинян подчеркнул, что демократия в нашей стране необратима. "В Республике Армения не может быть диктатуры, демократия в нашей стране необратима. В Армении СМИ никогда не были настолько свободными, как сегодня. Самое важное изменение, которое произошло, - это восприятие людьми своей роли, взаимоотношения между ними. Иностранцы сегодня самое большое впечатление получают от людей, они отмечают, что создается такое впечатление, что Армения - это одна семья. Это самое важное изменение. Мы демократическая страна, и иначе быть не может. Народ совершил революцию против авторитаризма, олигархической системы и больше не позволит создания такой системы. Самой разрушительной для нашей политической системы было создание фальшивой оппозиции, и это, на мой взгляд, происходит после 1998 года. Мы не пойдем по этому пути. Долгое время в Армении не было властей, которые имели бы мандат от народа, и не было оппозиции. Поэтому люди в Армении никому не верили. Мы не будем создавать искусственную оппозицию, потому что оппозиция должна создать себя сама. На предстоящих парламентских выборах люди определят, кто является властью, а кто - оппозицией", - сказал Никол Пашинян.

Коснувшись вопроса одного из участников встречи о проблемах бизнеса два года назад, существовавших порочных явлениях и их решении, Никол Пашинян сказал: "Не встретившись лицом к лицу с действительностью, мы не сможем двигаться вперед. В апреле этого года мы достигли ситуации, когда народ встал на ноги и сказал, что так продолжать нельзя. А как можно продолжать? Мы должны понять, в чем была причина того, что в нашей стране были деградированы даже примитивные правила. Это наша самая большая концептуальная задача. Должны ли быть раскрыты все случаи коррупции или нет? Это очень серьезный вопрос, и я считаю, что каждая копейка, украденная у народа, должна быть возвращена. Вся правда о нашей стране должна быть раскрыта. Но это не значит, что мы должны совершать вендетту, расставлять гильотины в нашей стране. У нас должны быть определенные условия для достижения национального консенсуса. Те, у кого есть что возвращать народу, если они вернут, возможно, в отношении этих людей будет проявлена некая снисходительность, а если нет, то мы должны совершить правосудие в отношении этих людей. Нашей стране нанесен ущерб как во внутри-, так и во внешнеполитической среде. Никто не может думать, что может ограбить народ и пойти куда-нибудь, чтобы насладиться награбленным. Этого не будет".

 

7116_b.jpg (1670×1113)

7115_b.jpg (1670×1113)

7110_b.jpg (1670×1113)

7107_b.jpg (1670×1113)

7099_b.jpg (1670×1113)

7095_b.jpg (1670×1113)


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 74%
Ветер: 8.05 км/ч
3 C°
 
   
12.12.2018
   
13.12.2018
Опросы

Ожидаете ли изменений в Армении после парламентских выборов 9 декабря?