ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

ФСБ РФ сообщила задержании трех кораблей ВМС Украины: применялось оружие

politexpert.net

Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", нарушившие ранее российскую границу, задержаны в Черном море. Как передает ТАСС, об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

В ведомстве отметили, что украинские корабли "осуществили попытку незаконных действий" в пределах территориального моря России и не реагировали на требования о немедленной остановке. С целью принудительной остановки военных кораблей, по данным ФСБ, применялось оружие; трем раненым оказали медицинскую помощь. В спецслужбе подчеркнули, что угрозы жизни пострадавших военных нет.

В ФСБ также информировали, что по факту нарушения госграницы РФ возбуждено уголовное дело. В ведомстве сообщили, что Украине известен порядок прохождения через территориальное море России и по Керчь-Еникальскому каналу военных кораблей. Этот порядок, как заметила служба, раньше использовался для осуществления мирного прохода. В ФСБ подчеркнули, что "киевскому руководству, принимающему подобные опасные и безответственные решения, следовало бы подумать о последствиях своих действий". Служба пообещала предать гласности доказательства подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМФ Украины в черноморской акватории.
В свою очередь, в Пограничном управлении ФСБ по Крыму отметили, что задержанные корабли ВМС Украины доставляются в керченский порт. "Все три судна задержаны, доставляются в порт Керчь", - сказал в видеокомментарии сотрудник погрануправления Антон Лозовой. Он также подтвердил, что троим пострадавшим украинским военнослужащим оказана медпомощь.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 64%
    Ветер: 0,51 км/ч
    19 C°
     
    29°  16° 
    29.05.2024
    30°  17° 
    30.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?