ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 029,21 АМД СЕРЕБРО - 241,28 АМД ПЛАТИНА - 12 492,91 АМД

Американские спецслужбы 50 лет скрывали секрет Ноева Ковчега

radiovera.ru

Сайт турецкой газеты Hurriyet коснулся некоторых загадочных фактов существования Ноева Ковчега на горе Арарат, пишет Ermenihaber. Сайт напоминает читателям историю всемирного потопа и дошедшие из Библии и Корана сведения о ковчеге, который пристал к горе Арарат после потопа.

Издание со ссылкой на американского профессора Пола Эсператнто пишет о том, что есть много фактов, подтверждающих существование Ковчега на горе Арарат. Ранее ученый из американского штата Калифорния профессор Пол Эсперанто (Paul Esperante) выразил свою уверенность, что он вскоре обнаружит на горе Арарат останки Ноева ковчега. Эта громкая речь прозвучала на международном симпозиуме, который был посвящен поиску Ноевого ковчега. Пол поведал о том, что еще в 2010 году турецко-китайской экспедицией был обследован регион около Арарата. На четырехкилометровой высоте были обнаружены, по всей видимости, деревянные части корабля. Радиоуглеродная экспертиза установила, что находкам не менее 5 000 лет. А это совпадает со временем вероятно происшедшего Всемирного потопа.

Согласно информации, содержащейся в публикации Ermenihaber, о том, что обломки Ноева Ковчега до сих пор находятся на горе Арарат, свидетельствует и новый документальный фильм, созданный профессором Поршером Тейлором из Ричмондского университета.

В 1949 году под эгидой ЦРУ была проведена аэрофотосъемка горы Арарат с высоты 4 600 метров. С этого момента съемки предполагаемого ковчега велись с завидной регулярностью. В 1950-ых фотографированием занимались самолеты-шпионы, а в 1970-ые, когда объектом заинтересовалось ЦРУ, в дело пошли и спутники.

В разное время разглядеть объект мешали несовершенство техники, облачность, снег, лед и другие факторы, однако в том, что на Арарате есть нечто, практически никто не сомневается. А вот по вопросу "что это такое?" споры не прекращаются и по сей день. Версий бесконечное множество: обломки самолета, развалины некоего строения, Ноев ковчег, скала, ледник, игра света и теней, ну и так далее.

Своего пика горячие дискуссии - искусственный это объект или природный - достигли в 1990-ых. Во многом это заслуга Порчера Тейлора (Porcher Taylor) из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies), который перевернул все архивы, донимая Пентагон, ЦРУ, ученых и всех остальных. Снимки рассекретили лишь в 1995 году. На них видна некая темная масса длиной 140 метров. Низкое качество изображения не позволяет судить о том, что она под собой скрывает. Согласно Hurriyet, спецслужбы США держали эти материалы в секрете в течение 50 лет. Теперь американский профессор Тейлор получил эти снимки и использует их в своем документальном фильме.

В то время как американские спецслужбы пытаются представить, что обнаруженное на горе Арарат - всего лишь игра света и тени, американский специалист по дешифрированию спутниковых данных дистанционного зондирования Поршер Тэйлор анализирует артефакт с использованием спутниковых снимков. Комбинируя изображения полученные спутниками в разных спектральных диапазонах, и данные космической радиолокации, он пытается определить его истинную природу, состав и возможное происхождение. И, судя по радиолокационным изображениям, материал объекта отличен от скальных пород склонов Арарата. Тэйлор утверждает, что все же на снимках изображены именно фрагменты знаменитого библейского Ноева Ковчега.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
24.01.2019
   
25.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?