ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Новые ожидания в армяно-германских экономических отношениях: результаты не должны запоздать

Последний визит премьер-министра Армении в Германию вызвал большую волну ожиданий, в частности, надежду на радикальное углубление экономических отношений с этой страной. В рамках визита глава Армении провел встречи с представителями экономических и политических ведомств Германии, в том числе и с канцлером Ангелой Мекрель. Попробуем выделить некоторые ожидания, возникшие после двусторонних переговоров. При этом стоит подчеркнуть тот факт, что экономические узы двух стран уже успели доказать свою эффективность на протяжении многих лет.

Во время встречи с региональным директором по Восточной Европе банка KFW Олафом Зимелка была отмечена заинтересованность банка армянской экономикой, в частности, такими направлениями, как водное хозяйство, сельское хозяйство, энергетика и отрасль инфраструктур. Опять-таки напомним, что вышеуказанные сферы в течение многих лет были частью сотрудничества с банком KFW. Ожидается, что по этим направлениям можно ждать новых проектов .

Довольно знаменательная встреча произошла с исполнительным директором Союза немецкой экономики Восточная комиссия - Восточная Европа Майклом Хармсом, который рассказал о запланированном на апрель визите большой экономической делегации из Германии в Армению. Высокопоставленный чиновник подчеркнул эффективность политики, проводимой Арменией как с Европейским Союзом, так и с Евразийским союзом, отметив важность подписания осенью 2017 года Всеобъемлющего соглашения о партнерстве между Арменией и ЕС. Майкл Хермс фактически подтвердил эффективность политики нашей страны двухлетней давности, которая, вопреки скептицизму многих, смогла принести свои плоды.

Отметим, что почти во всех встречах премьера-министра Армении была четко выделена экономическая составляющая, что вызывает большие ожидания. При этом стоит заметить, что со стороны различных немецких ведомств и структур была ощутима готовность углублять отношения с Арменией, что в принципе прибавляет ответственности нынешнему армянскому правительству.  

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 25%
Ветер: 8 км/ч
26 C°
 
15°  29° 
21.09.2019
  21° 
22.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?