ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 407.52 АМД +0,52 EUR - 425.9 АМД +0,9 RUB - 7.41 АМД +0,41 GBP - 494.73 АМД +0,73
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Иран разочарован обвинениями со стороны ЕС

Zerkalo.az

МИД Ирана в ответ на санкции ЕС по подозрению в причастности Тегерана к планированию терактов в Дании и Франции заявил, что считает беспочвенными и необоснованными обвинения европейцев, передает РИА Новости.

"Необоснованные обвинения, такие как теракты и их планирование в Европе, были беспочвенными и удивительными с самого начала. Выдвижение подобных пустых и безосновательных обвинений и обеспокоенность европейцев в условиях, когда террористические группировки и признанные преступники свободно действуют в Европе, является не только неконструктивным в нынешних условиях, но и делается в направлении недружелюбных целей, призванных омрачить отношения Ирана с Европой", - говорится в заявлении МИД Ирана, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства.
МИД Ирана выразил надежду на то, что ЕС подойдет к проблеме терроризма "с реалистичным взглядом", в отличие от тех, кто пользуется "двойными стандартами".
Отвечая на опасение ЕС стремлением Тегерана увеличить точность и дальность своих ракет, МИД ИРИ заявил, что деятельность Ирана носит исключительно оборонительный, сдерживающий и национальный характер, и этот вопрос "никогда не был и не будет на повестке дня переговоров Ирана с другими странами".
Ведомство также отметило, что Иран настроен на конструктивное взаимодействие с Европой, которое основано на взаимных интересах и взаимоуважении с европейскими странами.
Ранее в понедельник ЕС официально сообщил о включении в список санкций двух физлиц и одного юрлица в связи с "враждебной деятельностью" Ирана на территории ряда стран Евросоюза. Диписточник в Брюсселе еще в начале декабря заявлял, что главы МИД стран ЕС планируют согласовать расширение ограничительных мер против Ирана из-за событий в Дании и Франции, власти которых обвиняли иранские спецслужбы в причастности к покушениям и попытке теракта.
Совет ЕС также одобрил заявление по Ирану, в котором призвал власти этой страны воздерживаться от испытаний баллистических ракет, обеспечить нераспространение соответствующих технологий в регионе, а также выразил опасение стремлением Тегерана увеличить точность и дальность своих ракет.

 

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 31%
Ветер: 8,23 км/ч
22 C°
 
31°  17° 
06.07.2022
32°  19° 
07.07.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?