ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 768,27 АМД СЕРЕБРО - 231,74 АМД ПЛАТИНА - 13 791,45 АМД

''Мы хотим, чтобы армяне свободно приезжали в Европу без виз": Жан-Клод Юнкер

New Eastern Europe

Премьер-министр РА Никол Пашинян на всех встречах с руководством Европейского союза обсудил важность начала диалога по либерализации визового режима, который продолжает оставаться приоритетным вопросом  двусторонних отношений. Об этом заявил находящийся с рабочим визитом в Брюсселе Никол Пашинян на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и комиссаром ЕС по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом.

''Я попросил президента Юнкера о личном участии в этом вопросе'', - заявил глава правительства РА.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в свою очередь отметил, что технические условия либерализации визового режима между Арменией и Евросоюзом уже удовлетворены, и сейчас настало время сотрудничать со всеми странами-членами ЕС по этому вопросу. '' Я и комиссар Хан, лично готовы содействовать этому процессу, и в ходе беседы с премьер-министром мы отметили, что развернем более активный диалог с теми государствами-членами, которые последовательны в этом вопросе. Но мы, как Европейская комиссия, выступаем за диалог по либерализации визового режима, за начало переговоров как можно скорее. Это важно и для Армении, и для Евросоюза'',  - подчеркнул Жан-Клод Юнкер.

Подтвердив свою приверженность решению вопроса либерализации визового режима, он заверил, что желает, чтобы армяне больше, чем раньше, путешествовали в Евросоюз и наоборот. ''Мы не хотим, чтобы люди воспринимали нас только через институты, мы хотим, чтобы люди свободно путешествовали, чтобы армяне свободно приезжали в Европу без виз и лучше бы узнавали нас''.

Председатель Европейской комиссии также сообщил, что предусмотрено 6 программ для продолжения либерализации визового режима Армения-ЕС и стимулирования связей с соседями. '' Продолжение очень важно, люди должны общаться друг с другом - не только государства и правительства. И мы пытаемся сделать все в этом вопросе'', - подчеркнул он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 71%
Ветер: 6 км/ч
5 C°
 
  13° 
24.04.2019
  13° 
25.04.2019
Опросы

Поддерживаете ли формулу Давида Тонояна "новая война – новые территории"?