ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 269,55 АМД СЕРЕБРО - 238,36 АМД ПЛАТИНА - 13 001,42 АМД

США начали производство ракет, запрещенных ДРСМД

© Senior Airman Ian Dudley/Vandenberg Air Force Base via AP

Соединенные Штаты начали производство компонентов для проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщила в четверг корреспонденту ТАСС официальный представитель министерства обороны США подполковник Мишель Балданза.

"Задействовав средства, выделенные Конгрессом в 2019 финансовом году, Соединенные Штаты начали производство компонентов для обеспечения испытаний на стадии разработки неядерных ракет наземного базирования", - заявила она, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о планах Пентагона в текущем году провести испытания двух типов ракет, запрещенных ДРСМД.

"Соединенные Штаты не предприняли никаких необратимых шагов на данном этапе", - уверяла представитель Пентагона. "В случае если Россия вернется к полному и проверяемому соблюдению соглашения до окончания периода в шесть месяцев, что маловероятно, мы отменим наше решение приостановить выполнение своих обязательств и выйти из договора", - утверждает Балданза.

"Но, если такого изменения в поведении России не будет, наше решение о выходе из договора останется в силе, и соглашение будет прекращено. В конечном счете нам необходимо быть готовыми к этому. Наша подготовка в этом направлении включает в себя планы проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования", - добавила она. Представитель министерства обороны отказалась называть конкретные сроки проведения испытаний. "По мере изготовления прототипа может возникнуть множество факторов, которые будут учитываться. По этой причине я не буду называть конкретные сроки", - подчеркнула она.

"Только Россия будет нести ответственность за слом договора, если она не вернется к его полному и проверяемому соблюдению, уничтожив ко 2 августа, то есть к окончанию периода в шесть месяцев, свои системы, нарушающие соглашение", - утверждала также Балданза.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 77%
Ветер: 9 км/ч
0 C°
 
  11° 
22.03.2019
  10° 
23.03.2019
Опросы

Стоит ли Армении углублять сотрудничество с НАТО?