ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 429,37 АМД СЕРЕБРО - 240,74 АМД ПЛАТИНА - 13 279,01 АМД

Карине Минасян: ''Цифровые экосистемы становятся определяющим фактором конкурентоспособности''

Цифровые экосистемы становятся определяющим и основным фактором конкурентоспособности. Они задают новые правила игры, а значит, управляют процессами. Такое мнение высказала министр по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян, выступая на сессии ''Евразия: пространство для бизнеса и сотрудничества'' XII Недели российского бизнеса, главном мероприятии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

''Сегодня во всем мире происходят глубинные изменения моделей создания и распределения добавленной стоимости, основанные на усилении роли цифровых экосистем'', – отметила в своем выступлении Карине Минасян. Меняется природа потребления – от товаров к технологиям и информации о продукте, полученной на основе технологий. При этом потребитель готов платить больше за понимание жизненного цикла товара, включая место его производства и степень безопасности. Чем больше информации о товаре, тем больше в последующем потребитель заплатит за услугу, получаемую в соответствующей цифровой экосистеме.
''Совместная реализация цифровой повестки, через создание собственных евразийских экосистем может стать одним из основных решений для сохранения глобальной конкурентоспособности экономик наших стран. Представители третьих стран и глобальные игроки предлагают встраиваться в уже созданные глобальные и региональные экосистемы. Комиссия предлагает создавать евразийские цифровые экосистемы и выходить на международные рынки для выстраивания глобальных партнерств'', – резюмировала министр ЕЭК.

 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 57%
Ветер: 9 км/ч
6 C°
 
  11° 
22.03.2019
  11° 
23.03.2019
Опросы

Стоит ли Армении углублять сотрудничество с НАТО?