ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 969,74 АМД СЕРЕБРО - 349,7 АМД ПЛАТИНА - 14 659,81 АМД

Эрдоган: "Мы не позволим превратить Стамбул в Константинополь"

Reuters

"Я обращаюсь к христианским фанатикам, к убийцам, угрожающим нам, а также к прикрывающим их: вам не удастся добиться своих целей!" - заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган после теракта в Новой Зеландии, выступая на одном из предвыборных митингов в Турции. Он отметил, что  кровавый теракт в Новой Зеландии – мессидж для определенных кругов Турции.

Сегодня в Турции отмечается 104-я годовщина битвы при Чанаккале (Дарданеллы) или Галлиполи. Эрдоган в своем обращении по этому поводу заявил, что битва при Чанаккале была не просто сражением. В те дни писалась история Турции, и те, кто этого не понимает, не вправе жить на этих землях. "Надеюсь, турецкий народ больше не столкнется с испытанием, подобным битве при Чанаккале. Но если подобная угроза все-таки возникнет, то мы, несомненно, устраним ее, точно так же как сделали это наши деды в битве при Чанаккале 104 года назад", - заявил он.

"Враги мусульман и Турции продемонстрировали, что продолжают нас ненавидеть. Мы готовы дать отпор и громогласно заявляем об этом в Чанаккале", - сказал Эрдоган. Он также заявил, что антитурецкие заявления сына премьер-министра Израиля во многом совпадают со словами террориста из Новой Зеландии. Все эти нападки подпитываются из одного источника. "Турецкий народ будет всегда населять эти земли. Мы не позволим превратить Стамбул в Константинополь", - подчеркнул президент Турции, который возомнил себя защитником всех мусульман. Президент Турции подчеркнул, что Турция готова поддержать всех, кто попал в беду, защищать интересы мусульман и турок во всем мире.

 

 

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
18.01.2022
17°  30° 
19.01.2022
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?