ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 458,88 АМД СЕРЕБРО - 260,22 АМД ПЛАТИНА - 13 310,45 АМД

Отрицая Геноцид армян, Эрдоган продолжает политику своих предков

В своей речи по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь затронул политику искажения исторических фактов.

В ходе симпозиума под названием "Развитие наших архивов, видение и поддержка исторических исследований" Эрдоган - в продолжение свое политики отрицания Геноцида армян - попытался оправдать преступление, совершенное младотурками в начале 20 века. Он заявил, что это "армяне убивали мусульманских женщин и детей, а при таких обстоятельствах изгнание армянских орд и их сторонников было наиболее логичным поведением".

Это заявление примечательно тем, что, обозвав армян "ордой, совершившей насилия" и представив в этом контексте массовые убийства как "наиболее логичное действие", Эрдоган фактически признал, что Геноцид армян - запланированная политика Османской империи.

Еще более опасно то обстоятельство, что Эрдоган, который пытается объединить мусульманский мир, теперь попытался придать религиозный оттенок случившемуся, представляя христиан как преступников, а мусульман - в качестве жертв. Именно поэтому он упомянул также крестовые походы.

Фактически, Эрдоган не только не желает посмотреть в лицо собственной истории, но и с завидной регулярностью обвиняет и угрожает странам, которые признают истину и осуждают совершенные против армян преступления. А сейчас Эрдоган пытается объединить вокруг этой проблемы весь мусульманский мир.

Агрессивная политика отрицания, проводимая современной Турцией, еще раз доказывает, что признание и осуждение Геноцида армян является не только вопросом справедливости, но и вопросом безопасности и предотвращения подобных трагедий.

Республика Армения должна продолжать прилагать активные усилия для международного признания Геноцида армян, добиваясь исключения возможности придать этой проблеме религиозный или политический подтекст.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 4 км/ч
6 C°
 
-1°  10° 
19.11.2019
-1°  10° 
20.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?