ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 972,62 АМД СЕРЕБРО - 271,79 АМД ПЛАТИНА - 14 312,92 АМД

Отрицая Геноцид армян, Эрдоган продолжает политику своих предков

В своей речи по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь затронул политику искажения исторических фактов.

В ходе симпозиума под названием "Развитие наших архивов, видение и поддержка исторических исследований" Эрдоган - в продолжение свое политики отрицания Геноцида армян - попытался оправдать преступление, совершенное младотурками в начале 20 века. Он заявил, что это "армяне убивали мусульманских женщин и детей, а при таких обстоятельствах изгнание армянских орд и их сторонников было наиболее логичным поведением".

Это заявление примечательно тем, что, обозвав армян "ордой, совершившей насилия" и представив в этом контексте массовые убийства как "наиболее логичное действие", Эрдоган фактически признал, что Геноцид армян - запланированная политика Османской империи.

Еще более опасно то обстоятельство, что Эрдоган, который пытается объединить мусульманский мир, теперь попытался придать религиозный оттенок случившемуся, представляя христиан как преступников, а мусульман - в качестве жертв. Именно поэтому он упомянул также крестовые походы.

Фактически, Эрдоган не только не желает посмотреть в лицо собственной истории, но и с завидной регулярностью обвиняет и угрожает странам, которые признают истину и осуждают совершенные против армян преступления. А сейчас Эрдоган пытается объединить вокруг этой проблемы весь мусульманский мир.

Агрессивная политика отрицания, проводимая современной Турцией, еще раз доказывает, что признание и осуждение Геноцида армян является не только вопросом справедливости, но и вопросом безопасности и предотвращения подобных трагедий.

Республика Армения должна продолжать прилагать активные усилия для международного признания Геноцида армян, добиваясь исключения возможности придать этой проблеме религиозный или политический подтекст.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 7 км/ч
8 C°
 
10°  26° 
24.09.2019
13°  27° 
25.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?