ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 21 714,18 АМД СЕРЕБРО - 245,57 АМД ПЛАТИНА - 12 929,39 АМД

"Важно довести до нашего общества реальные европейские ценности": Наира Карапетян

Собеседник ИАА "Армедиа" – руководитель неправительственной организации "Европейская интеграция" Наира Карапетян.

 

- Г-жа Карапетян, на своей страничке в Facebook Вы недавно написали о том, что стали председателем неправительственной организации "Европейская интеграция". Какими будут приоритеты вашей работы?

- Я уже давно принимаю участие в деятельности НПО "Европейская интеграция". Кроме того, у меня - большой опыт работы с европейскими структурами в парламентских кругах, в частности, в составе армянской делегации ПАСЕ. Основные приоритеты организации - европейская интеграция, трансформация конфликтов и миротворчество, возможности для вовлечения гражданского общества в развитие малого и среднего бизнеса - на основе изучения и применения европейского опыта, а также наращивание потенциала и развитие организаций гражданского общества и т. д.

В настоящее время, на мой взгляд, есть не совсем правильное восприятие европейского направления, исходя из объективных и субъективных причин. Поэтому очень важно довести до нашего общества реальные европейские ценности, учитывая в то же время наш национальный менталитет.

Работа европейских структур не ограничивается только контактами с властями Армении. В формировании политической повестки огромна также роль неправительственных организаций. В этом контексте я хотела бы отметить важность диалога с гражданским обществом для реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, поскольку гражданское общество - непосредственный участник этого процесса, и в этом направлении еще многое предстоит сделать.

- Расскажете о планах?

- Хотела бы отметить, что наши проекты будут направлены на укрепление и развитие гражданского общества и расширение его роли. Мы продолжим наше активное участие в процессах, которые идут в нашей стране. Сегодня в Армении создалась ситуация, когда общественное поле все более политизируется. Многие общественные деятели устремились на политическую арену, и в общественной сфере появились некие пробелы. Еще раз хотела бы подчеркнуть чрезвычайную важность гражданского общества в формировании и реализации реальной повестки в стране – как результат беспристрастной, профессиональной и взвешенной работы.

 - В качестве приоритетов Вы упомянули трансформацию конфликтов. Раскроете скобки?

- Много лет подряд НПО "Европейская интеграция" реализовывала проекты, направленные на содействие установлению мира в Карабахе и диалогу между тремя обществами – на основе европейского опыта разрешения конфликтов. Предстоящие проекты позвольте пока не детализировать. Естественно, мы готовы к сотрудничеству, и наша работа будет открытой для всех. И я, и члены нашей команды всегда доступны для всех заинтересованных сторон.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 49%
Ветер: 13 км/ч
26 C°
 
23°  36° 
24.07.2019
23°  36° 
25.07.2019
Опросы

Влияет ли жара на Вашу работоспособность?