ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 458,88 АМД СЕРЕБРО - 260,22 АМД ПЛАТИНА - 13 310,45 АМД

В Карабахе будет 10 незабываемых дней: стартовал Чемпионат Европы по футболу среди непризнанных стран

Artsakhpress
Сегодня в столице Карабаха Степанакерте состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Кубка Европы по футболу среди непризнанных стран CONIFA Sportsbet.io 2019. Как сообщает "Арцахпресс", президент CONIFA Пер-Андерс Блинд на пресс-конференции сказал о том, что для них - большая честь находиться в Арцахе, и они очень впечатлены теплым отношением, проявленным народом Арцаха.

"Мы представляем более 370 миллионов человек на 6 континентах. Наша главная цель - представить красоту Арцаха всему миру. Для нас очень важно влиять на людей и дарить им счастье", - сказал Пер-Андерс Блинд.

В свою очередь, глава CONIFA Альберто Рискио поблагодарил жителей Арцаха и CONIFA за большую работу, которую они проделали в последние месяцы. Он выразил надежду, что у каждого будет возможность насладиться турниром.

Руководитель оргкомитета Кубка Европы по футболу CONIFA Sportsbet.io 2019, госминистр Республики Арцах Григорий Мартиросян отметил, что в Арцахе ожидается 10 незабываемых дней, которые будут полны культурных и спортивных мероприятий. По его словам, запланировано более 50 культурных мероприятий. "Такое масштабное мероприятие проводится в Арцахе впервые, и мы сделали все, чтобы это был настоящий праздник для всех. Арцах - спортивная, мирная, развивающаяся и ориентированная на будущее страна. Мы рады быть избранными в качестве организаторов. Наши цели также отражены в слогане - "Открытые двери, сильные ворота", что говорит о гостеприимстве и крепких воротах Арцаха. К сожалению, не все претенденты смогли принять участие в чемпионате, и здесь будут соревноваться 8 команд", - сказал Мартиросян.

Впервые этот альтернативный чемпионат Европы будет проводиться одновременно на четырех стадионах, и в последние месяцы была проделана значительная работа по приведению этих стадионов в соответствие с требованиями CONIFA. Тысячи зрителей могут с удовольствием наблюдать за футбольными матчами команд. Всего в Карабахе в эти дни аккредитовано более 100 СМИ, половина из которых - иностранные.

Наринэ Агабалян, вице-президент оргкомитета Кубка Европы по футболу CONIFA Sportsbet.io 2019, отметила: "Я считаю, что миссия CONIFA - строить новые мосты между народами и нациями. Мы постарались сделать все, чтобы мероприятие прошло успешно".

Отметим, что в эти минуты в столице Карабаха проходит официальная церемония открытия чемпионата Европы по футболу CONIFA Sportsbet.io 2019.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 53%
Ветер: 3 км/ч
4 C°
 
-1°   
18.11.2019
-1°  10° 
19.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?