ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 825,93 АМД СЕРЕБРО - 271,24 АМД ПЛАТИНА - 13 695,71 АМД

Бако Саакян ответил Николу Пашиняну: "У нас одна Родина"

Президент Арцаха Бако Саакян прокомментировал сегодняшнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что до него власти Арцаха были не в курсе сути переговорного процесса по карабахскому урегулированию. В интервью "Арцахпресс" и газете "Свободный Арцах" он заявил: "Когда Никол Пашинян вступил в должность премьер-министра Армении, переговорный процесс был одной из первоочередных тем, по которым между нами происходили обсуждения. Я могу их охарактеризовать как честные и принципиальные, о чем не раз публично заявлял".

По словам президента Арцаха, Никол Пашинян недавно предоставил арцахской стороне некоторые документы о переговорном процессе, а Степанакерт, в свою очередь, передал премьер-министру Армении имеющийся у него пакет документов, касающихся переговорного процесса.

"И сейчас, и ранее - до и после переговоров с Азербайджаном - власти Армении информировали руководство Арцаха об обсуждаемых вопросах и последних развитиях. Хочу подчеркнуть, что наилучшей и, возможно, единственной возможностью избежать спекуляций является восстановление полноценного формата переговоров с непосредственным участием Арцаха", - заявил он.

Комментируя заявление Пашиняна о существовании неких заговорщиков среди представителей властей Арцаха, которые поручают своим помощникам писать в Facebook о том, что Пашинян якобы "продает земли", Бако Саакян заявил, что подобные вопросы уже задавались ему, в частности, 20-го мая во время встречи с членами фракции "Мой шаг". "Я сказал, что если есть заговорщики, они будут наказаны, и если кому-то известны конкретные люди и есть доказанные факты об их заговоре, пусть сообщат нам, и мы предпримем соответствующие шаги", - заявил президент Арцаха.

"Одним из самых важных наших достижений является наше единство", - заявил Бако Саакян, назвав недопустимым любой шаг, нацеленный на его разрушение - будь то в Армении, Арцахе или Диаспоре. "Считаю недопустимым заговорщицкий стиль как таковой. Если есть подозрения, недоверие к тому или иному явлению, личности или чиновнику, считаю важным обсуждения по всем этим вопросам в атмосфере взаимного уважения и нахождения общего знаменателя. У нас одна Родина, и долг каждого из нас – сделать все возможное для сохранения ее единства", - подчеркнул он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 48%
Ветер: 6 км/ч
16 C°
 
  18° 
24.10.2019
  18° 
25.10.2019
Опросы

Считаете ли важным проведение WCIT-2019 в Ереване?