ЕРЕВАН 35 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 21 714,18 АМД СЕРЕБРО - 245,57 АМД ПЛАТИНА - 12 929,39 АМД

Никол Пашинян осознает, что его вмешательство в действия правоохранительных органов было ошибкой

В интервью телеканалу "Шант" премьер-министр Армении Пашинян затронул ряд вопросов, в том числе касающийся недавних арестов в стране. Слова премьер-министра о том, что он не знает, насколько аналогичны действия правоохранительных органов ко всем тем, кто призывает к насилию, вызывают как минимум скептицизм. Мы все помним, что на одном из заседаний правительства премьер лично выступил с указанием бороться с насилием, и логично, что контроль над этим процессом должен был быть на том же  высоком уровне. Или, по крайней мере, премьер-министр должен хотя бы знать о событиях, происходящих в данной сфере. Потому ответ Николая Пашиняна о том, что он не в курсе, какие процессы происходят, потому что не желает вмешиваться в действия правоохранительных органов, является нарушением логики стиля работы или четким пониманием того, что вмешательство в подобные вопросы на таком уровне является ошибкой.

Подобный диссонанс наблюдается и в случае политического давления премьера на судебную систему. С одной стороны премьер-министр призывает к баррикаде судов и воспрепятствованию работе судей - это явное давление на судебную систему; с другой стороны, он расценивает в качестве политического давления поручительство в суде со стороны президента Республики Арцах. Вызывает недоумение, почему поручительство политического представителя одного государства считается давлением на судебную власть другой страны. Но даже если это и так, то такое давление относится исключительно ко всем.

Еще более проблематичны разговоры о "предателях" и "заговорщиках", которые, фактически, как об этом было сказано в интервью, являются не конкретными обвинениями в адрес конкретных людей, а просто - проявлением политической риторики. Любые манипуляции внутри страны - какими бы негативными они ни были - могут быть преодолены, но когда речь идет о национальной безопасности и "подстрекателях войны", что сразу же используется в Азербайджане, то здесь надо проявлять стократную осторожность. В конечном счете, все можно было бы объяснить стилем работы правительства – плох он или хорош, но когда такая практика применяется избирательно, то нарушается вся логика власти.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 29%
Ветер: 9 км/ч
35 C°
 
23°  36° 
24.07.2019
23°  36° 
25.07.2019
Опросы

Влияет ли жара на Вашу работоспособность?