ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,28 АМД СЕРЕБРО - 261,56 АМД ПЛАТИНА - 13 388,89 АМД

В ПА ОБСЕ армянские депутаты предотвратили использование антиармянских формулировок

Армянская делегация зафиксировала две большие победы на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Люксембурге. Об этом на своей странице в Facebook написал член делегации Армении в ПАСЕ, председатель постоянной комиссии по внешним связям парламента Рубен Рубинян.

"Во-первых, армянская делегация провалила попытку турецких и азербайджанских делегатов исключить из резолюции призыв о признании Геноцида армян", – написал он. "Также армянская делегация предотвратила включение антиармянских формулировок по карабахскому вопросу в другую резолюцию ОБСЕ", – написал Рубинян, передает Спутник-Армения.

Глава делегации Айк Конджорян в прямом эфире в Facebook заявил, что комитет по политическим вопросам ОБСЕ принял положение французских делегатов о том, что карабахский вопрос должен быть решен исключительно в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ - на основе трех принципов: неприменение силы или угрозы применения силы, территориальная целостность и самоопределение народов.

"Армянская делегация смогла предотвратить включение антиармянских формулировок в одну из резолюций - в частности, формулировку о так называемых "семи районах Азербайджана". Делегация сделала так, чтобы эта абсурдная формулировка о пресловутых семи районах была изъята и ее не было в резолюции ПА ОБСЕ ", - сказал Конджорян.

Депутаты подчеркнули, что над предотвращением включения данных формулировок в доклады делегация работала более месяца и вовлекла в этот процесс весь ресурс парламентской дипломатии.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 42%
Ветер: 4 км/ч
6 C°
 
-1°   
19.11.2019
-1°  10° 
20.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?