ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 972,62 АМД СЕРЕБРО - 271,79 АМД ПЛАТИНА - 14 312,92 АМД

Премьер Армении принял директора департамента Среднего Востока и Центральной Азии МВФ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял 20 августа директора департамента Среднего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Джихада Азура. На встрече присутствовала также постоянный представитель МВФ в Армении Юлия Устюгова.

Премьер-министр отметил, что между Арменией и МВФ налажено эффективное сотрудничество, и правительство заинтересовано в его развитии. По словам Никола Пашиняна, у Армении есть амбициозная повестка реформ в различных сферах, и в этом процессе важное значение имеет содействие международных партнеров, в том числе и МВФ.

Директор департамента Среднего Востока и Центральной Азии МВФ высоко оценил сотрудничество с правительством Армении и подчеркнул, что Армения является надежным партнером для МВФ. Джихад Азур отметил, что МВФ готов помочь правительству Армении в рамках взаимовыгодного сотрудничества по линии достижения успеха в реформах и по программам, нацеленным на экономический прогресс страны.

Говоря об экономических приоритетах Армении, премьер-министр отметил, что целью правительства является формирование нацеленной на экспорт и основанной на технологиях экономики. По просьбе гостя премьер-министр коснулся шагов и мероприятий, реализуемых по линии изменений структуры экономики, борьбы с коррупцией, реформ в судебно-правовой сфере и системе государственного управления, улучшения инвестиционного климата, а также развития инфраструктур и другим направлениям. Джихад Азур отметил, что МВФ поддерживает усилия правительства Армении по реформированию экономики страны.

Премьер-министр Республики Армения и директор департамента Среднего Востока и Центральной Азии МВФ обменялись мнениями о концепции долгосрочных стратегий развития. 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 48%
Ветер: 10 км/ч
13 C°
 
  23° 
23.09.2019
11°  25° 
24.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?