ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 458,88 АМД СЕРЕБРО - 260,22 АМД ПЛАТИНА - 13 310,45 АМД

Армянский парламент отказался выплачивать компенсации военнослужащим, раненым вне боевого дежурства

Мы хотим восстановить справедливость и уравнять права всех наших военнослужащих. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения законопроекта o внесении поправок к Закону ''О возмещении ущерба, причиненного жизни или здоровью военнослужащих в ходе обеспечения ими защиты Республики Армения'' 9 сентября заявил депутат от оппозиционной фракции ''Светлая Армения'' Геворг Горгисян, сообщает NEWS.am.

Депутат напомнил, что в Армении предусмотрена обязательная военная служба, однако компенсация, в случае утраты здоровья или причинения ему вреда в период прохождения военной службы, предусмотрена не для всех ''В Вооруженных силах Армении, по действующему законодательству, компенсацию за вред здоровью могут получить военнослужащие, получившие ранение в ходе боевых действий или боевого дежурства. При этом, компенсации не распространяются на тех военнослужащих, которые, в период прохождения военной службы, получили ранение или вред здоровью, не находясь при этом на позициях. К примеру, если военнослужащий попадет в ДТП, он не получит компенсации'', - пояснил Горгисян. Отметим, что средства планировалось выделить из специального фонда Минобороны Армении, однако данные средства, согласно действующему законодательству, опять-таки, выделяются лишь тем военнослужащим, которые получили ранения в период ведения военных действий или несения боевого дежурства. После недолгих обсуждений, депутаты отклонили предложение оппозиционного депутата.

Напомним, что данный законопроект ранее получил отрицательное заключение постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 72%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
-1°   
18.11.2019
-1°  10° 
19.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?