ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 555,18 АМД СЕРЕБРО - 262,3 АМД ПЛАТИНА - 14 007,91 АМД

Министр иностранных дел Арцаха принял членов Конгресса США

8 октября министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян принял членов Конгресса США Джеки Спийер и Джуди Чу.

Приветствуя конгрессменов, глава внешнеполитического ведомства отметил, что власти республики придают важное значение отношениям между Арцахом и США на различных уровнях. Масис Маилян высоко оценил усилия членов Конгресса, особенно Комитета по армянским вопросам, в поддержку мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, установления и укрепления стабильности в регионе, а также по содействию в выделении финансовой помощи Арцаху со стороны правительства Соединенных Штатов. В данном контексте глава МИД подчеркнул активную деятельность Джеки Спейер и Джуди Чу, направленную на признание Вашингтоном факта Геноцида армян в Османской империи и поддержку предложения «Ройса-Энгеля» относительно урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, предусматривающего отвод снайперов с линии соприкосновения войск, установление механизмов по контролю за режимом прекращения огня и увеличение числа наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта.

По просьбе гостей Масис Маилян представил основные направления и приоритеты внешней политики Арцаха, а также процессы международного признания Республики Арцах и мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся перспектив дальнейшего развития сотрудничества между властями Арцаха и членами Конгресса США.

Во встрече приняли участие также депутаты Национального Собрания Республики Армения Лилит Макунц и Сос Аветисян, депутат Национального Собрания Республики Арцах Давид Мелкумян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 72%
Ветер: 4 км/ч
0 C°
 
-2°   
23.11.2019
-1°   
24.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?