ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,28 АМД СЕРЕБРО - 261,56 АМД ПЛАТИНА - 13 388,89 АМД

Путин проведет ряд двусторонних встреч на полях саммита Россия - Африка

Президент РФ Владимир Путин 23 октября на полях саммита Россия - Африка в Сочи проведет отдельные краткие встречи с лидерами восьми стран Африканского континента. Об этом сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, передает ТАСС.

"Путин проведет ряд двусторонних встреч, которые заранее согласованы. Мы планируем, что каждая встреча будет длиться порядка 30-45 минут, несколько государств мы примем, с учтем того, что в этом году мы уже принимали с визитами несколько представителей Африканского континента, сейчас эта работа продолжится в ходе саммита", - сказал Ушаков.

В частности, по его словам, на 23 октября, помимо переговоров с лидером Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, намечены отдельные встречи с президентом Намибии Хаге Готфридом Гейнгобом, премьер-министром Эфиопии Абийем Ахмедом, президентом Центральноафриканской Республики Арканжем Туадерой, президентом Демократической Республики Конго Феликсом Чисекеди, президентами Уганды Йовери Кагутой Мусевени, Нигерии Мухаммаду Бухари, ЮАР Сирилом Рамапосой, председателем Суверенного совета Республики Судан Абделем Фаттахом аль-Бурханом. С лидерами этих стран планируется обсудить как вопросы двустороннего сотрудничества, международную проблематику, в частности, урегулирование региональных конфликтов на континенте.

Он добавил, что президент РФ постарается отдельно пообщаться с лидерами всех 43 стран, которые будут принимать участие в мероприятиях в Сочи, в формате "на ногах". "Но со всеми запланировать 30-45-минутные разговоры мы просто физически не смогли", - пояснил Ушаков. Он признался, что в Сочи "без какого-то сумбура и определенной суматохи, наверное, не обойдется, но Россия к этому тоже готовится и будет делать все возможное, чтобы африканские лидеры чувствовали себя в Сочи комфортно".

На 23 октября также запланирована встреча Путина с представителями региональных межгосударственных организаций Африки в формате рабочего завтрака. В ней примут участие руководители Африканского союза, Сообщества развития Юга Африки, Экономического сообщества западноафриканских государств, Восточноафриканского сообщества, Экономического сообщества государств Центральной Африки, Союза арабского Магриба, "Сахельской пятерки", Африканского экспортно-импортного банка.

"Кроме того, Путин встретится буквально накоротке с руководителями ведущих африканских информагентств, просто поприветствует их", - сообщил Ушаков. По словам представителя Кремля, после этого, вечером 23 октября, состоится церемония официальной встречи российского президента с руководителями делегаций стран Африки, принимающих участие в экономическом форуме и саммите. "Затем Путин проведет торжественный прием в честь участников этого саммита", - резюмировал Ушаков.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 46%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
-1°   
22.11.2019
-1°   
23.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?