ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 455,97 АМД СЕРЕБРО - 259,35 АМД ПЛАТИНА - 13 785,72 АМД

Зограб Мнацаканян встретился с министром международного развития и сотрудничества Швеции

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян свой рабочий визит в Стокгольм для участия в министерском диалоге, посвященном 10-летию Восточного партнерства, начал  4-го ноября встречей с министром международного развития и сотрудничества Швеции Питером Эриксоном.

Как сообщили "Арменпресс" в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, собеседники детально коснулись широкого круга вопросов армяно-шведских двусторонних отношений. Зограб Мнацаканян и Питер Эриксон подчеркнули взаимную готовность предпринимать практические шаги по дальнейшему расширению и обогащению двустороннего сотрудничества, выразили надежду, что расширяющееся развитие двусторонних многоотраслевых отношений приведет к более ощутимым результатам. В связи с этим была отмечена важность сохранения динамики политического диалога на разных уровнях, полноценного использования потенциала парламентской платформы.

В качестве традиционных целевых направлений были отмечены обмен опытом в сфере инноваций, высоких технологий, творческого образования, сферы здравоохранения, туризма и также стимулирование сотрудничества в вопросе переработки мусора. Зограб Мнацаканян и Питер Эриксон наметили перспективы сотрудничества в сфере производства альтернативной и возобновляемой энергии. Была отмечена важность стимулирования регионального сотрудничества между Арменией и Швецией.

Министры Мнацаканян и Эриксон подчеркнули значение шагов по реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения - ЕС, являющегося новой правовой базой со странами-членами ЕС.

Министр Мнацаканян представил Питеру Эриксону амбициозную повестку осуществляемых в Армении реформ, подтвердил четкую приверженность правительства, направленную на укрепление возможностей демократических институтов, обеспечение верховенства закона и борьбу с коррупцией. В этом процессе Зограб Мнацаканян высоко оценил перманентное содействие правительства Швеции. Обоюдно была отмечена важность начала двусторонней программы сотрудничества между Швецией и Арменией.

В завершение встречи собеседники обменялись мнениями и по ряду вопросов региональной повестки дня.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 78%
Ветер: 3 км/ч
2 C°
 
   
10.12.2019
-1°   
11.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?