ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 455,97 АМД СЕРЕБРО - 259,35 АМД ПЛАТИНА - 13 785,72 АМД

Помпео обеспокоен активностью ИГ за пределами Ирака и Сирии

Госсекретарь США выступил на встрече министров иностранных дел стран-членов коалиции по борьбе с "Исламским государством", передает VoA.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал страны, входящие в состав коалиции, сражающейся против "Исламского государства", вернуть взятых в плен джихадистов в их страны и оказать финансовую помощь в восстановления части инфраструктуры в Ираке и Сирии, получившей серьезные повреждения в результате боевых действий.Помпео заявил об этом, выступая на открытии встречи министров иностранных дел стран коалиции, борющихся с ИГ.

На встрече, состоявшейся в Вашингтоне с участием генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, присутствовали представители 31 государств, входящих в коалицию.

Госсекретарь выразил растущую обеспокоенность по поводу угрозы "Исламского государства" за пределами Ирака и Сирии. В этой связи Майк Помпео подчеркнул, что коалиции следует сосредоточиться на странах Западной Африки и региона Сахель.

Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты по-прежнему продолжат возглавлять коалицию по борьбе с "Исламским государством", которая уже добилась значительных успехов в разгроме террористов.

"Наши военные сделали это совместно с... нашими партнерами и друзьями по коалиции. Мы сделали это с помощью наземных и авиационных кампаний в Ираке и Сирии. Халифат был на 100% уничтожен в марте этого года. Мы должны гордиться этим", – сказал Помпео.

Он добавил, что сотрудники Госдепартамента сотрудничали со всеми партнерами по Коалиции для стабилизации ситуации в освобожденных районах и доставки гуманитарной помощи, не позволяя вновь допустить ситуации возможного усиления ИГ.

"Американское руководство продолжает заниматься каждой из этих миссий и по сей день. В прошлом месяце... мы ликвидировали Аль-Багдади и его наследника... Мы переместили часть наших сил в северо-восточной Сирии и в регионе в целом, чтобы гарантировать, что ИГ никогда не получит шанс обрести второе дыхание, предотвратить захват “Исламским государством” нефтяных месторождений", –сообщил Майк Помпео.

"Эта коалиция... стала одной из самых успешных многосторонних инициатив этого века. Мы разгромили мечту джихадистов – потенциальное террористическое государство в центре Ближнего Востока – и спасли миллионы людей от невиданной тирании", – добавил руководитель Госдепартамента.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 77%
Ветер: 4 км/ч
0 C°
 
   
10.12.2019
   
11.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?