ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 885,35 АМД СЕРЕБРО - 276,91 АМД ПЛАТИНА - 15 304,61 АМД

МИД Китая выразил протест в связи с подписанием в США закона о правах человека в Гонконге

PIXABAY.COM

Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн в четверг вызвал посла США в Китае Терри Брэнстеда, чтобы выразить протест и сделать представление в связи с принятием в США закона о "Защите прав человека и демократии в Гонконге". Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении МИД Китая.
Ранее президент США Дональд Трамп подписал два закона, касающихся Гонконга - "О защите прав человека и демократии в Гонконге", а также о запрете поставок в специальный административный район определенной полицейской экипировки. Документы корректируют закон о политике США в отношении Гонконга от 1992 года и предполагают ежегодный пересмотр торговых отношений с Гонконгом в зависимости от степени его автономии, а также санкции против лиц, которых Вашингтон посчитает ответственными за нарушение прав человека в административном районе.
"США приняли так называемый закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге", это серьезное вмешательство в дела Гонконга и во внутренние дела КНР, этот шаг серьезно нарушает международное право и основные принципы международных отношений. Это в чистом виде гегемонистическое поведение, китайское правительство и народ в отношении этого выражают крайнее недовольство и решительный протест", - заявил замминистра.
Он подчеркнул, что "дела Гонконга являются исключительно внутренним делом Китая, и ни одно иностранное правительство или внешние силы не имеют права вмешиваться в них".


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 44%
Ветер: 6 км/ч
1 C°
 
-5°   
24.01.2020
-7°   
25.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?