ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 885,35 АМД СЕРЕБРО - 276,91 АМД ПЛАТИНА - 15 304,61 АМД

Песков: встреча Трампа с Лавровым важна, но позитивных сдвигов в отношениях РФ и США нет

Встреча президента США Дональда Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым стала важным событием, однако говорить о позитивных сдвигах в отношениях двух стран пока не приходится. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Безусловно, это важный момент, сам факт, что российский министр был принят президентом США, - это важный момент", - сказал он, комментируя состоявшуюся во вторник в Вашингтоне встречу. "Другое дело, что пока что не приходится говорить о каких-то позитивных сдвигах в наших двусторонних отношениях, - добавил Песков. - Но такие контакты важны".

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майкл Помпео провели во вторник в Вашингтоне переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По итогам двух встреч, прошедших в Госдепартаменте и Белом доме, американская сторона отметила целый ряд направлений, по которым у стран существуют возможности для улучшения отношений. При этом Вашингтон также признал, что во многих других вопросах разногласия и конкуренция с Москвой остаются. В свою очередь Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров заявил, что Трамп осознает выгоду от хороших отношений с Россией, но в Соединенных Штатах есть силы, которые не разделяют эту точку зрения и мешают налаживанию контактов двух стран.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 44%
Ветер: 6 км/ч
1 C°
 
-5°   
24.01.2020
-7°   
25.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?