ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 746,21 АМД СЕРЕБРО - 379,24 АМД ПЛАТИНА - 13 702,61 АМД

Сложно найти новый рецепт в урегулировании карабахского конфликта: Александр Лукашевич

Novorosinform.org

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ исходят из того, что в предстоящие месяцы стороны продолжат интенсивную работу по продолжению политического урегулирования карабахского конфликта, заявил постпред России в Организации Александр Лукашевич в ходе видеомоста в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". 

Как передает SPUTNIK Армения, Лукашевич подчеркнул, что карабахское урегулирование – это 100%-ая ответственность ОБСЕ, с учетом принятых решений и деятельности тройки сопредседателей Минской группы (Россия, Франция, США).

Касаясь недавней встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе, Лукашевич отметил, что министры провели неплохую беседу. Правда, не получилось принять совместное заявление посредников при участии министров. Вместе с тем, по его мнению, итоговое заявление сопредседателей МГ ОБСЕ было довольно содержательным.

"В ряде элементов оно повторяет прошлогоднее с тем пониманием, что предстоящие месяцы стороны настраиваются (по крайней мере, сопредседатели исходят из этого) на интенсивную работу по продолжению процесса политического урегулирования. Найти какие-то новые рецепты для такого застарелого конфликта, сложно", - отметил Лукашевич.

Дипломат также подчеркнул, что все три сопредседателя МГ ОБСЕ придерживаются сплоченной позиции по карабахскому урегулированию. В этой связи он особо отметил роль личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика, который, по словам Лукашевича, очень помогает переговорному процессу.

"Что касается публичных заявлений (представителей сторон – ред.), то вы же понимаете, что публичная риторика и то, что говорится, и о чем договариваются за кадром, это все-таки два разных жанра", - отметил он.

Лукашевич добавил, что настроен оптимистично, и в процессе урегулирования важна динамика переговоров.

"Думаю, что мелкими шагами мы будем подступаться к основной субстанции урегулирования по тем принципам, которые на определенном этапе были согласованы", - сказал российский дипломат.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 56%
Ветер: 11 км/ч
18 C°
 
15°  27° 
27.09.2020
15°  27° 
28.09.2020
Опросы

Удовлетворяет ли Вас позиция властей Армении по вопросу Амулсара?