ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 465,11 АМД СЕРЕБРО - 275,22 АМД ПЛАТИНА - 15 080,54 АМД

Эрдоган намерен представить в парламент запрос на ввод войск в Ливию

ria.ru
м о военном сотрудничестве. В четверг Эрдоган утвердил его. Ранее турецкий лидер заявлял о возможности отправки турецких военных в Ливию, если ее правительство нацсогласия обратится к Турции с такой просьбой, передает РИА Новости.
"Нас спрашивают: отправим ли мы военных в Ливию? Отвечаем: мы пойдем туда, куда нас пригласят. Нашим меморандумом мы еще раз подтвердили наше сотрудничество и поддержку. Сегодня это соглашение вступило в силу. В ближайшее время мы представим в парламент запрос на использование нашей армии в Ливии. С этим мандатом у нас больше возможность оказать Ливии поддержку", - заявил Эрдоган, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей в Турции Партии справедливости и развития.
По его словам, правительство национального согласия Ливии обратилось к Анкаре с просьбой о военной поддержке, и первым вопросом повестки дня зимней сессии парламента Турции, которая откроется в январе, станет законопроект о мандате правительства на отправку войск в Ливию.
Эрдоган и глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж, контролирующий лишь часть территории страны, в конце ноября подписали меморандумы о сотрудничестве в военной сфере и о взаимопонимании по морским зонам. Пятого декабря меморандум по морским зонам был ратифицирован турецким парламентом. Греция, Египет и заседающая на востоке Ливии палата представителей (парламент) назвали турецко-ливийские меморандумы незаконными и недействительными.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 84%
Ветер: 6 км/ч
0 C°
 
   
23.02.2020
  10° 
24.02.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?