ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 046,63 АМД СЕРЕБРО - 346,67 АМД ПЛАТИНА - 12 965,09 АМД

6 месяцев назад меня предупреждали о том, что однажды мне предъявят обвинение: глава Конституционного суда Армении

Я отказался от дачи каких-либо показаний. Об этом заявил в беседе с журналистами у здания Конституционного суда Армении 27 декабря глава КС Грайр Товмасян, говоря о своем допросе следователями Специальной следственной службы, передает News.am.

"Следователь сказал, что в своей жизни не видел обвиняемого с такой логикой, добавив, что, наверное, во всем мире ни один следователь не видел такого. А не видел по одной простой причине – еще 6 месяцев назад меня предупреждали о том, что однажды мне предъявят обвинение за невыполнение шагов "икс", "игрек", "зет". Я об этом как-нибудь скажу. А шаги "икс", "игрек", "зет" – уход  в  отставку. Обвинение по части 2 статьи 308 УК ничего не может изменить в моей жизни. Мы расстались со следователем как профессионалы. Я ему сказал, что, как профессионал, ценю его, но одновременно и сожалею, что он вовлечен не в правовые, а политические процессы. Сам я отказался от дачи каких-либо показаний", - сказал Товмасян.

Ни для кого не секрет, что КС в последние 6-7 месяцев работал под беспрецедентным давлением, отметил его председатель.  "Это были не только оскорбления, угрозы, предупреждения о сегодняшнем дне, но и конкретные призывы к насилию и его проявления. Но в течение всего этого времени КС, честь и хвала всем судьям, работал без каких-либо препятствий, принимал такие решения, которые станут отправной точкой для будущего нашей правовой системы. Думаю, многие просто плохо знают судей КС, они сильные, патриотичные люди, которые преданы делу. Если вы ищите героев в мирных условиях, то они сейчас в этом здании, где работают. Я назову и их имена – Альвина Гюлумян, Аревик Петросян, Грант Назарян, Феликс Тохян, Араик Тунян, Арман Диланян", - подчеркнул Грайр Товмасян.

На вопрос, а входит ли в этот список и ставленник властей Ваге Григорян, глава КС ответил кратко: "Нет".

Отметим, что представители Специальной следственной службы в здании КС допросили его председателя Грайра Товмасяна, после чего ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 УК Армении  (злоупотребление служебными полномочиями, что по неосторожности привело к тяжким последствиям).


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 61%
Ветер: 13 км/ч
16 C°
 
12°  23° 
30.09.2020
12°  25° 
01.10.2020
Опросы

Удовлетворяет ли Вас позиция властей Армении по вопросу Амулсара?