ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 899,1 АМД СЕРЕБРО - 282,75 АМД ПЛАТИНА - 15 164 АМД

The Jewish Press: Турция пытается захватить армянский квартал Иерусалима

В последнее время Турция предпринимает активные усилия по захвату влияния в армянском квартале Иерусалима. Об этом говорится в эксклюзивной статье на сайте ''The Jewish Press'', передает News.am

Как стало известно автору, в последние несколько лет турецкие дипломаты пытаются скупать собственность, которая принадлежит местным христианам. Один из жителей района Илья Кахабаджян, которому принадлежит музей редких фотографий и документов о Геноциде армян, рассказал, что турецкий дипломат пыталась убедить его приостановить свою деятельность.

Илья подчеркнул, что дипломат не угрожал ему, однако, армянин попросил его уйти.

Владельцы собственности в армянском квартале отмечают, что представители правительства Турции недавно предложили несколько грантов в размере 3000 долларов на различные нужды, но их предложения были полностью отклонены местными жителями.

Автор статьи подчеркивает, что турки также пытаются выкупить собственность армян. Несколько месяцев назад жители квартала были шокированы новостью о том, что один из домов был продан мусульманину за цену в три раза превышающую реальную стоимость. Выяснились, что сделка была профинансирована из Турции.

Рост активности Турции в Иерусалиме и поддержка Братьев-мусульман вызывают обеспокоенность у Израиля. В своем недавнем ежегодном докладе, отдел по разведке ЦАХАЛа впервые назвал Турцию угрозой.

В городе увеличилось количество турецких туристов после того, как мечети были включены в список достопримечательностей.  По словам Ильи Кахабаджяна, туристы из Турции рвут постеры и публикации о Геноциде армян. На стенах квартала появились граффити с надписями, осуждающими армян.

Автор отмечает, что ни посольство Турции в Израиле, ни Турецкое агентство по сотрудничеству и координации не ответили на вопросы на момент публикации статьи, хотя в посольстве признали, что они получили вопросы.

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 3 км/ч
1 C°
 
  10° 
24.02.2020
-2°   
25.02.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?