ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Эрдоган рассчитывает встретиться с Путиным "в худшем случае" 5 марта

© Михаил Метцель/ТАСС

Президент Турции Тайип Эрдоган рассчитывает встретиться с российским лидером Владимиром Путиным "лицом к лицу" 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, которую транслировал телеканал NTV, передает ТАСС.

"В самом худшем случае мы можем встретиться с Путиным в ранее определенную нами дату 5 марта. У нас будет возможность выйти за рамки телефонных разговоров и пообщаться лицом к лицу", - сказал он. При этом турецкий лидер подчеркнул, что двусторонняя встреча с Путиным "может быть организована и в Анкаре, и в Стамбуле".

Комментируя результаты проведенных в конце прошлой недели телефонных переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, Эрдоган отметил, что "между Путиным, Меркель и Макроном нет полного согласия" по перспективе сирийского урегулирования.

21 февраля Эрдоган сообщил, что Макрон и Меркель предложили Путину провести четырехсторонний саммит по Сирии 5 марта в Стамбуле. Однако, по его словам, российский лидер "еще не дал своего согласия". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что "возможность проведения саммита проговаривается", однако "каких-то четких решений на этот счет сейчас нет".

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 24%
Ветер: 0,51 км/ч
26 C°
 
28°  17° 
01.10.2022
27°  16° 
02.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?