ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 845,76 АМД СЕРЕБРО - 273,16 АМД ПЛАТИНА - 12 811,8 АМД

Глава МИД Армении о заявлении Чавушоглу: Армянская сторона доверяет сопредседателям МГ ОБСЕ

У сопредседателей Минской группы ОБСЕ свой план работы, в который включены встречи с представителями государств-членов Минской группы ОБСЕ, международных организаций,  начиная с ООН и заканчивая Международным комитетом Красного Креста. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 4 марта министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос депутата от партии ''Светлая Армения''Тарона Симоняна относительно встречи сопредседателей МГ ОБСЕ с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Эти встречи, по его словам, не новшество. ''В этом нет ничего сверхъестественного. Это плановые  встречи, и сопредседатели Минской группы ОБСЕ осуществляют свои полномочия», - сказал Мнацаканян.

При этом, глава внешнеполитического ведомства заметил, что армянская сторона доверяет сопредседателям МГ ОБСЕ и прекрасно знает об их подходах и планах.

Мнацаканян охарактеризовал работу с сопредседателями как ''нормальную и естественную», напомнив, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже не в первый раз осуществляют подобные визиты, добавив, что в связи с этим у армянской стороны нет никакой обеспокоенности.

Он также заметил, что в заявлениях МИД Турции для армянской стороны не было ничего нового.

''При недружественной политике в отношении Армении и армянского народа, которая также выражается в контексте нагорно-карабахского конфликта односторонней военно-политической поддержкой Азербайджана, Турция не может играть какую-либо роль в процессе мирного урегулирования», - подчеркнул Мнацаканян, добавив, что армянская сторона продолжит работать со своими партнерами из МГ ОБСЕ.

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 28%
Ветер: 9 км/ч
26 C°
 
16°  27° 
02.06.2020
17°  28° 
03.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?