ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 845,78 АМД СЕРЕБРО - 281,71 АМД ПЛАТИНА - 12 890,81 АМД

Серж Саргсян обсудил с депутатами Европарламента карабахский вопрос и политическую ситуацию в Армении

В рамках визита третьего президента Армении, главы Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна в Бельгию 5 марта состоялся рабочий обед с депутатами Европейского парламента – основным докладчиком Европарламента по вопросам Армении, экс-президентом Румынии Траяном Бэсеску и основным докладчиком по вопросам Азербайджана Желяной Зовко. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян.

Он,  частности, отметил:

"В ходе встречи была многосторонне проанализирована среда региональной безопасности. Саргсян представил свои точки зрения вокруг нынешнего этапа переговорного процесса по урегулированию арцахского конфликта, а также затронул этапы происхождения и развития конфликта. По просьбе депутатов Европарламента Саргсян представил также точки зрения РПА относительно внутриполитических событий в Армении.

В тот же день вечером он встретился с генсеком Европейской народной партии и Международного  союза центристских демократов (CDI), депутатом Европарламента  Антонио Лопес-Истурицем.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов, в том числе касательно внутриполитических событий в Армении.

Напомним, что в январе текущего года Исполнительный комитет Международного  союза центристских демократов принял специальную резолюцию относительно политической ситуации в Армении, в которой было упомянуто о посягательствах правительства на судебную систему и незаконных действиях, осуществляемых в отношении Конституционного суда.

Союз предупредил кабмин Армении о переходе на путь к авторитаризму и о том, что злоупотребление общественным давлением, отрицательное изменение системы сдержанности и баланса в пользу правящей партии станет серьезным шагом назад.

CDI является одной из самых крупных и влиятельных мировых политических "семей". В его состав входят более 70 правящих и крупных оппозиционных партий из примерно 50 стран мира".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 40%
Ветер: 5 км/ч
20 C°
 
15°  28° 
07.06.2020
16°  30° 
08.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?