ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 197,5 АМД СЕРЕБРО - 231 АМД ПЛАТИНА - 11 890,47 АМД

После 16 часов Полиция Армении будет приниматься более строгие меры

Dialogorg.ru

До 16 часов 25 марта полиция Армении, на которую возложены функции контроля за выполнением предписаний коменданта на время действия режима ЧП, будет проявлять более лояльное отношение к нарушителям, после указанного времени меры будут усилены. Как передает News.am, об этом заявил заместитель начальника полиции Айк Мгрян на брифинге.

По его словам, данный подход обусловлен стремлением разъяснить, призвать граждан выполнять требования. Мгрян отметил, что полиция приступила к выполнению контроля со вчерашнего дня, гражданам предписано без крайней необходимости не выходить из дома. Если же гражданин выходит, он должен иметь при себе удостоверяющие личность документы и написанную им же справку о времени выхода, месте выхода, направлении и предполагаемом возвращении. Замначальника полиции отметил, что есть исключения, кому разрешено осуществлять деятельность.

Одновременно Айк Мгрян согласился с тем, что документ о цели выхода из дома может служить источником передачи вируса. «Полицейские по мере возможности постараются выполнять санитарно-гигиенические требования. Но никто не застрахован. Постараемся, чтобы документ не стал  способом передачи», - заявил замначальника полиции. При этом отвечая на вопрос о цели данного требования, Мгрян высказал собственное мнение: «Если человек возьмет ручку и напишет куда и зачем идет, немного повысится ответственность в изложении намерений».

Нужно ли иметь при себе этот документ, если человек идет мусор выбрасывать – замначальника полиции считает, что в таких случаях проверяющие могут отнестись с пониманием.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 77%
Ветер: 5 км/ч
4 C°
 
  12° 
02.04.2020
  14° 
03.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?