ЕРЕВАН -2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 31,037.91 АМД СЕРЕБРО - 431.12 АМД ПЛАТИНА - 18,818.43 АМД

Представитель ОБСЕ приветствует быструю реакцию правительства Армении

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Харлем Дезир поприветствовал быструю реакцию правительства Армении в ответ на его обеспокоенность положениями указа о чрезвычайном положении, передает News.am.

"Я приветствую пояснительный меморандум о мерах, принятых правительством Армении в ответ на пресс-релиз представителя по вопросам прессы от 24 марта, который я получил от властей Армении. В частности, я хотел бы отметить, что правительство приняло решение внести поправки в указ о чрезвычайном положении, который касается правил деятельности СМИ, с тем чтобы решить вопросы, вызвавшие обеспокоенность у меня, у НПО, занимающимися защитой СМИ, и у редакторов в Армении, а также в ответ на позицию международных организаций по свободе выражения мнений, отраженных в нашем совместном заявлении от 19 марта",- заявил Дезир.

По его словам, в пояснительном меморандуме говорится, что постановление правительства регулирует только публикацию информации медицинского и эпидемиологического характера, обеспечивая тем самым гарантии подлинной свободы СМИ за пределами этой узкой тематики.

Дезир подчеркнул, что он разделяет обеспокоенность правительства Армении в борьбе с распространением ложной информации, но в то же время напомнил "о важности обеспечения свободного потока информации, который является ключевым компонентом для предоставления общественности информации о жизненно важных мерах, необходимых для сдерживания вируса, а также уважения права СМИ сообщить о пандемии и государственной политики".

"Мы продолжим сотрудничать с властями Армении во время чрезвычайного положения и после него, разрабатывая опыт и стратегию борьбы с фейковыми новостями и дезинформацией",- заявил он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 40%
Ветер: 4 км/ч
-2 C°
 
-2°   
27.01.2021
   
28.01.2021
Опросы

Поддерживаете ли создание в Армении правительства национального согласия?