ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 885,82 АМД СЕРЕБРО - 284,72 АМД ПЛАТИНА - 12 898,69 АМД

В повестке дня такого вопроса не существует: МИД Армении - о слухах о поддержке Турцией Армении

Пресс-секретарь МИД Республики Армения ответила на вопросы информационного агентства "Арменпресс",

- Стало известно, что организован переезд наших граждан из Турции в Армению. Каким образом в условиях закрытых границ и отсутствия дипломатических отношений стала возможна  организация этого процесса?

- Вы в курсе, что со стороны Армении предпринимаются все возможные меры по обеспечению возвращения наших граждан в Армению, и особенно приоритет отдается перевозу наших граждан, оказавшихся в трудном положении в тех странах, в которых эпидемия получила широкое распространение. Именно по этой причине было принято решение перевезти наших граждан, находящихся в Турции и изъявивших желание вернуться в Армению.

Усилиями МИД и при финансировании со стороны Армении осуществляется перевозка по территории Грузии семидесяти граждан Армении, изъявивших желание вернуться на родину, которые по прибытии в Армению будут подвергнуты 14-дневному обязательному карантинному режиму. Переезд граждан Армении согласован с соответствующими турецкими и грузинскими службами, содействие которых высоко оценим.

- В пресс-релизе Константинопольского Патриархата отмечается, что Турция может предложить Армении оказание содействия в борьбе с эпидемией коронавируса.

- Мы знакомы с пресс-релизом Константинопольского Патриархата относительно телефонного разговора с президентом Турции. В качестве третьей стороны мы воздержимся от комментариев неофициальной информации. В любом случае в повестке дня такого вопроса не существует.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 50%
Ветер: 7 км/ч
22 C°
 
20°  28° 
10.07.2020
18°  27° 
11.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?