ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 845,78 АМД СЕРЕБРО - 281,71 АМД ПЛАТИНА - 12 890,81 АМД

ВОЗ призвала обозначить сроки для чрезвычайных мер в борьбе с пандемией (ТАСС)

  •  Mир
Forbes.ru

Правительства стран мира должны обозначать сроки чрезвычайных мер и заверить людей в их прекращении после эпидемии коронавируса. Об этом заявил в пятницу генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая на специальном Петербургском международном юридическом онлайн-форуме, передает ТАСС.

"Правительства стран должны быть прозрачными в отношении своего населения, регулярно информировать о том, какие осуществляются меры, а также по предполагаемой продолжительности этих мер. Крайне важно, чтобы правительства заверили население в том, что как только этот кризис закончится, жизнь сможет вернуться в нормальное обычное русло", - сказал он.

Глава организации обратил внимание на то, что во многих странах введены весьма строгие ограничительные меры по дистанцированию людей: перекрытие границ, введение чрезвычайного положения, блокирование городов и целых стран, закрытие школ и предприятий. "Такие беспрецедентные кризисные меры продиктованы желанием защитить население за счет сокращения масштабов распространения вируса, чтобы сгладить кривую заболевания. При осуществлении этих мер необходимо уважать права человека и достоинство людей, как это предусмотрено международными медико-санитарными правилами, региональными документами по правам человека, включая Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, а также Всеобщую декларацию прав человека", - подчеркнул гендиректор ВОЗ.

ВОЗ также готовит обзор законодательные мер, которые применяются различными странами для борьбы с коронавирусом, добавил Тедрос Аданом Гебрейесус. "ВОЗ работает с экспертами и другими международными организациями над обзором применения законов в области общественного здравоохранения. COVID-19 разрушает наше общество, но эта пандемия не может и не должна поколебать наши основы", - сказал он.

Тедрос Аданом Гебрейесус поблагодарил Россию за организацию Петербургского международного юридического форума в онлайн-формате по вопросам функционирования права в условиях пандемии коронавируса.

"<...> Я хотел поблагодарить вас за возможность присоединиться к вам сегодня и выразить благодарность Российской Федерации за созыв этого очень важного мероприятия в очень сложных условиях, - сказал он. - Я также выражаю свои соболезнования всем тем в РФ, кто потерял кого-то, кого они любят, для кого COVID-19 стал этим последним пределом. И хочу высказать свои наилучшие пожелания тем, кто борется за свою жизнь".

Специальный Петербургский международный юридический форум под названием "Законы коронавируса" проходит в онлайн-формате 10-12 апреля. Мероприятие посвящено роли законодательных систем в обеспечении безопасности и прав граждан во время пандемии.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 48%
Ветер: 7 км/ч
22 C°
 
17°  27° 
03.06.2020
15°  28° 
04.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?