ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 484,74 АМД СЕРЕБРО - 370,19 АМД ПЛАТИНА - 16 321,76 АМД

США и Великобритания ускорят переговоры по торговому соглашению

  •  Mир

США и Великобритания намерены ускорить темпы консультаций по заключению соглашения о свободной торговле. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении аппарата представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера после того, как Вашингтон и Лондон 5 мая по видеосвязи начали первый этап диалога, который продлится две недели, передает ТАСС.

С британской стороны в переговорах участвует аппарат министра внешней торговли Элизабет Трасс. "Стороны согласились в том, что соглашение поможет долгосрочному оздоровлению экономик, что особенно важно в условиях восстановления от пандемии. Соглашение о свободной торговле является приоритетным для обеих стран, разделяющих приверженность договоренности, которая значительно укрепит торговлю и инвестиции, - отмечается в заявлении. - Стороны намерены вести переговоры ускоренными темпами и изыскать необходимые для прогресса ресурсы".

По словам Лайтхайзера, США под руководством президента Дональда Трампа будут вести переговоры с Великобританией по соглашению, которое "укрепит экономики двух стран, поддержит хорошо оплачиваемые рабочие места и значительно нарастит возможности для торговли и инвестиций".

Двусторонний товарооборот, по данным США, составляет $269 млрд. В рамках первого этапа переговоров с 6 по 15 мая пройдет несколько консультаций, США на них представит помощник Лайтхайзера по Европе и Ближнему Востоку Дэн Маллэни.

Торговые переговоры с США начались вслед за тем, как Великобритания в ночь на 1 февраля вышла из ЕС после 47 лет пребывания в сообществе. Это открыло ей возможности для заключения торговых сделок по всему миру.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
30.01.2022
17°  30° 
31.01.2022
Опросы

Есть ли у вас положительные ожидания от нынешнего этапа налаживания армяно-турецких отношений?