ЕРЕВАН 14 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 330,88 АМД СЕРЕБРО - 274,92 АМД ПЛАТИНА - 12 917,24 АМД

Наши дела, связанные с пандемией коронавируса, – плохи: Никол Пашинян

Наши дела, связанные с пандемией коронавируса, – плохи. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр РА Никол Пашинян, передает Panorama.am.

По его словам, за минувшие сутки выявлено 335 новых случаев, число случаев смерти достигло 70.

Никол Пашинян отметил, что он попросил справку касательно имеющихся в обществе настроений в связи с распространением коронавируса, и из этой справки он узнал вызывающие удивление факты.

По словам премьера, в обществе даже обсуждают, будто правительство дает людям деньги, чтобы они согласились стать пациентом с коронавирусом, то есть с положительным диагнозом.

"И у этого есть конкретное объяснение: якобы для получения международной помощи очень важны число пациентов и случаев смерти, посему смерти, вызванные другими болезнями, регистрируют как обусловленные коронавирусом случаи.

Я хотел бы констатировать, что с первого дня выявления коронавируса мы не предоставляли общественности недостоверной информации. В конце концов, наше правительство не передавало какой бы то ни было манипулятивной информации.

Ситуация намного серьезнее, чем мы можем себе представить или представляем. Мы должны принять строжайшие меры, чтобы держать пандемию под контролем, чтобы нам не пришлось возвращаться к самым радикальным ограничительным мерам", – заявил премьер-министр.

Никол Пашинян отметил, что тактика этого этапа заключается в следующем: нужно суметь обеспечить карантинные условия без объявления карантина: "Другими словами, мы должны иметь возможность проводить карантин без карантина. Комендатура установила обязательное требование использования масок в закрытых помещениях. Мы должны быть более внимательными в этом вопросе. Граждане также озвучили очень верное наблюдение в социальных сетях: если носить маску в закрытых помещениях обязательно, то почему этого не делается и в правительстве? Я думаю, что это справедливое и очень правильное замечание".

По его словам, нужно поступить следующим образом: люди в органах государственного управления могут оставаться без маски только тогда, когда они одни в своем кабинете. Во всех остальных случаях, как указал Пашинян, они должны обязательно носить маску, в том числе в коридорах, а в столовых должно быть обеспечено надлежащее расстояние.

Никол Пашинян отметил также, что комендатура должна перейти на более интенсивный режим работы, полиция должна осуществлять более строгий контроль.

"Вчера вечером по возвращении домой я заметил, что ни водитель, ни пассажир в такси не следуют необходимым противоэпидемическим правилам", – сказал он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 47%
Ветер: 12 км/ч
14 C°
 
16°  30° 
08.06.2020
16°  30° 
09.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?