ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 501,84 АМД СЕРЕБРО - 429,55 АМД ПЛАТИНА - 19 962,26 АМД

Глава МИД Армении провел телефонный разговор с вице-премьером и министром иностранных дел Ирака

25 июня министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор с вице-премьером и министром иностранных дел Ирака Фуадом Хусейном. 

Министр Мнацаканян поздравил своего иракского коллегу со вступлением в должность вице-премьера и министра иностранных дел и пожелал ему успехов в его важной миссии.

Главы МИД затронули ситуацию, связанную с распространением COVID-19, и предпринимаемые на национальном уровне шаги и меры для преодоления вызовов пандемии и восстановления нормальной жизни. 

Министры иностранных дел выразили удовлетворение переплетенными историческими узами многовековыми армяно-иракскими отношениями и подтвердили обоюдную готовность прилагать усилия для их дальнейшего углубления и расширения. В этом контексте собеседники подчеркнули важность деятельности армяно-иракской межправительственной комиссии. 

В сближении двух народов и стран главы внешнеполитических ведомств высоко оценили роль армянской общины Ирака, внесшей значительный вклад в социально-экономическую и политическую жизнь страны. Министр Мнацаканян поблагодарил своего иракского коллегу за традиционно теплое отношение и заботу к  армянской общине.  

Министры иностранных дел затронули ряд международных и региональных вопросов, подчеркнув важность регионального мира и стабильности. 

Зограб Мнацаканян и Фуад Хусейн подробно обменялись мнениями по развитию событий на Ближнем Востоке. В этом контексте обе стороны отметили важность сохранения прав национальных, религиозных и этнических меньшинств и духовного и исторического наследия.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 62%
Ветер: 6 км/ч
13 C°
 
14°  28° 
22.04.2021
11°  22° 
23.04.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?