ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 522,8 АМД СЕРЕБРО - 283,15 АМД ПЛАТИНА - 12 789,74 АМД

Армен Саркисян принял группу литовских медработников

Президент Республики Армен Саркисян сегодня принял группу литовских медработников, прибывших в Армению, чтобы помочь армянским коллегам в борьбе с коронавирусом. На встрече присутствовали также руководитель делегации Евросоюза в Армении, посол Андреа Викторин, Чрезвычайный и полномочный посол Литвы в Армении Инга Станите-Толочкиене, временный поверенный в делах Швеции в Армении Бирйер Карлсон, а также первый заместитель министра здравоохранения РА Анаит Аванесян.

Президент Саркисян приветствовал врачей и выразил им благодарность за то, что протянули руку помощи. "От имени граждан Армении и армянства всего мира хочу выразить вам благодарность за всё то, что вы делаете. За то, что ради помощи нам рискуете своей жизнью и здоровьем, - обращаясь к врачам, сказал Президент Саркисян. - Спасибо также правительству Литвы и моему другу, Президенту Гитанасу Науседе, с которым недавно мы провели искреннее обсуждение по видеосвязи. Я высоко ценю эту помощь".

Посол Андреа Викторин также выразила врачам благодарность за визит в Армению, сочтя важной помощь, оказываемую в ходе пандемии странами-членами Евросоюза. Она проинформировала, что в ближайшие дни ожидается прибытие групп из Италии и Германии. "Подобные визиты важны тем, что специалисты могут делиться опытом, работать вместе, что очень полезно. Мы должны сделать больше в разных сферах, в том числе, для ещё большего углубления сотрудничества в области проведения научных исследований. Надеюсь, что мы все вместе преодолеем этот кризис", - сказала посол.

Посол Литвы в Армении Инга Станите-Толочкиене также сочла важным с точки зрения развития двустороннего сотрудничества визит литовских врачей. "Думаю, это всего лишь начало глубокого сотрудничества между двумя странами в сфере здравоохранения. Это также хорошая возможность поделиться профессиональным опытом и быть более готовыми к другим возможным волнам пандемии. Горжусь, что мы можем на этом этапе помочь дружественному армянскому народу", - отметила посол.

Литовские врачи представили свой опыт и предложения относительно эффективных способов борьбы с пандемией.

В конце встречи Президент Саркисян пригласил всех после пандемии с друзьями и семьями вновь побывать в Армении, выразил надежду, они сохранят связи с армянскими коллегами, и пожелал укрепления традиционной дружбы между двумя странами.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 58%
Ветер: 9 км/ч
19 C°
 
18°  31° 
06.07.2020
20°  33° 
07.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?