ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 729,18 АМД СЕРЕБРО - 361,04 АМД ПЛАТИНА - 15 957,49 АМД

Председатель Страсбургского суда высоко оценил значение докладов омбудсмена Армении

Защитника прав человека Армении Арман Татоян сообщил на своей странице в Facebook о новом международном достижении для Армении и офиса омбудсмена Армении, передает Aysor.am.

«Вчера в Страсбурге состоялись мои очередные эффективные консультации с новоизбранным председателем Европейского суда по правам человека Робертом Спано. В консультациях участвовали также судья Европейского суда Армен Арутюнян, секретарь суда Родерик Лиделл и руководитель офиса председателя суда Патрик Титиу.

Рад сообщить, что, учитывая международное значение работы Защитника прав человека Армении, председатель ЕСПЧ предложил инициировать с судом программу, направленную на формирование нового опыта сотрудничества между Омбудсменами Европы и Европейским судом.

Председатель Европейского суда предложил кандидатуру Защитника прав человека Армении в качестве основного докладчика на этих мероприятий. Причем, договорились, что это может быть сделано либо в формате Комитета министров Совета Европы, либо в каком-либо аналогичном формате.

Основанием для начала программы стало то, что омбудсмен Армении выступает в ЕСПЧ третьей стороной, представляет Генеральному директорату по правам человека и верховенству права Совета Европы независимые оценки, связанные с состоянием выполнения Арменией вердиктов суда, разрабатывает правовые стандарты, в судебных актах Армении отражаются позиции омбудсмена Армении и т.д.

Председатель  Страсбургского суда высоко оценил также значение докладов омбудсмена Армении для суда и наши работы в вопросе внедрения в стране Европейского суда по правам человека и Конвенции.

В начале встречи поздравил Роберта Сопрано с вступлением в высокую должность председателя Европейского суда по правам человека, пожелав плодотворной работы и новых достижений. Отмечу, что председатель ЕСПЧ ранее был омбудсменом Исландии, что еще более способствовало эффективности обсуждений», - написал Арман Татоян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 66%
Ветер: 3 км/ч
5 C°
 
   
04.12.2020
   
05.12.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?