ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

Нью-Дели и Пекин договорились не нарушать статус-кво на границе

  •  Mир

Индия и Китай договорились не нарушать впредь статус-кво на линии фактического контроля, разделяющей две страны, чтобы предотвратить инциденты в пограничной зоне. Как сообщил в понедельник МИД Индии на официальном сайте, договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора между советником премьер-министра Индии по национальной безопасности Аджитом Довалом и министром иностранных дел Китая Ван И, передает ТАСС.

"Они вновь подтвердили, что обе стороны должны строго соблюдать линию фактического контроля и не должны предпринимать никаких односторонних действий для изменения статус-кво, а также работать сообща во избежание любых инцидентов в будущем, которые могли бы нарушить мир и спокойствие в пограничных районах", - указывается в сообщении.

Отмечается, что Аджит Довал и Ван И также согласились с тем, что дипломатическим и военным представителям обеих сторон следует продолжить обсуждения, в том числе в рамках рабочего механизма консультаций и координации по индийско-китайским пограничным вопросам, и своевременно исполнять достигнутые договоренности.

"Было также решено, что оба специальных представителя продолжат свои обсуждения в целях обеспечения полного и прочного мира и спокойствия в индийско-китайских пограничных районах в соответствии с двусторонними соглашениями и протоколами", - отмечает МИД Индии.

Как ранее сообщило внешнеполитическое ведомство КНР, Ван И и Аджит Довал в ходе телефонного разговора в понедельник договорились ускорить процесс разведения войск на границе. По данным МИД КНР, эти меры будут приняты для скорейшей нормализации обстановки и предотвращения боестолкновений в будущем.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 84%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
   
01.12.2020
   
02.12.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?