ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,65 EUR - 396 АМД -0,08 RUB - 7 АМД -0,57 GBP - 448 АМД -0,93
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Германии сожалеют, что ООН не согласовала продление помощи Сирии

ria.ru

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в субботу выразил сожаление в связи с тем, что Совет Безопасности ООН еще не смог договориться о продлении работы КПП на границе Сирии для доставки в страну гуманитарной помощи с территории Турции, передает РИА Новости.

"Мы глубоко сожалеем, что российское и китайское вето вчера вновь воспрепятствовало продлению резолюции по трансграничной помощи в Совбезе ООН. Это горькая новость для миллионов людей на севере Сирии. Переговоры продолжаются сегодня. Призываем всех больше не препятствовать компромиссу", - заявил Маас, слова которого приводятся в сообщении в Twitter МИД ФРГ.
В рамках механизма трансграничной доставки гуманитарной помощи в Сирию до сих пор использовались два пограничных перехода на границе САР и Турции - "Баб-эль-Хава" и "Баб-эс-Салям". Мандат этих КПП истекал 10 июля, поэтому для их дальнейшего функционирования Совбез должен был принять соответствующую резолюцию.
Но сделать это до конца пятницы не удалось из-за разницы в позициях с одной стороны России и Китая с другой - европейских государств и США.

Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 40%
Ветер: 1,54 км/ч
20 C°
 
28°  17° 
01.10.2022
27°  16° 
02.10.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?