ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30,293.15 АМД СЕРЕБРО - 470.07 АМД ПЛАТИНА - 21,042.56 АМД

Министр обороны Турции: Анкара хочет решить спор с Грецией путем диалога, но будет "защищать свои права и интересы"

Турция хочет решить спор с Грецией вокруг разведки углеводоров в Восточном Средиземноморье путем диалога, заявил министр обороны Турции  Хулуси Акар, при этом заявив, что Анкара будет "защищать свои права и интересы" в регионе, сообщает Reuters

"Несмотря ни на что, мы хотим верить в то, что возобладает здравый смысл. Как на поле, так и за столом, мы на стороне международного права, добрососедства и диалога", - заявил Акар агентству Reuters.

По словам министра обороны, Турция хочет "достигнуть политических решений мирными путями в соответствии с международными законами".

"Нужно, чтобы знали, что наши моря – это наша голубая родина. Ценна каждая капля", - заявил Акар.

Ранее Греция заявила, что запросит экстренную встречу министров иностранных дел ЕС в связи с решением Турции направить сейсмическое исследовательское судно в восточное Средиземноморье.

Министерство иностранных дел Греции призвало Турцию "немедленно прекратить незаконную деятельность, подрывающую мир и безопасность в регионе". Турция отклонила возражения Греции, заявив, что у них нет законных оснований, и пообещала продолжить операции.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис встретился во вторник с министром иностранных дел Никосом Дендиасом и созвал экстренную встречу министров иностранных дел ЕС.

Представитель ЕС сообщил,  что перед принятием решения по запросу будут проведены консультации между странами-членами. Встреча министров иностранных дел ЕС запланирована на 27-28 августа в Берлине.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 63%
Ветер: 6 км/ч
-1 C°
 
   
01.03.2021
   
02.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?